未标题-2.jpg

赵毅武:倡导向善力量 提倡仁爱忠恕之道

正如大儒张载所言:“为天地立心,为生命立命,为往圣继绝学,为万事开太平。”这是历代读书人应有的志向和追求,也可以作为当代企业家的追求。

李晓:传统商道智慧与现代企业经营

在中华民族的历史上,我们伟大的民族不光创造过辉煌灿烂的农业文化,也创造过非常发达的工商业的文化,包括曾经是最为先进的国际贸易,这也是丝绸之路,这些先进的工商业,它也是我们辉煌灿烂、博大精深的中华传统文化重要组成部分

陈永亮:当代企业家的坚守与创新

十三年来聚成教育从事教育培训从来没有动摇,这是最初级层面的坚守,华商书院从事传统文化的教学从来没有动摇,弘扬传统文化从来没有动摇,向全世界传播东方智慧从来没有动摇

张践:儒家思想与企业公共关系

孔子仁者爱仁是公共关系的指导思想,一个是为政以德树立企业正确的经营观念,诚实守信是企业美誉度的基石,从这三方面谈谈儒家文化怎么荣辱公共关系的思想当中。

未标题-2.jpg

李存山:弘扬儒家文化,实现儒家文化的创造性转化和创新性发展

中国文化数千年来都是以农立国,据《周易·系辞传》,中华民族的先民在伏羲、神农时代就由渔猎生产进入了农耕文明,即所谓包羲氏“作结绳而为网罟,以佃以渔”,“包羲氏没,神农氏作,斲木为耜,揉木为耒,耒耨之利,以教天下”。

吴念博:践行儒家商道 建设幸福企业

我们一直研究幸福,到底怎么样才是幸福?幸福越多越高兴,这是我们的浅见,真正的幸福员工,现代企业人应具备孝敬、内求、利他的品德,当它的家庭懂得孝顺父母,懂得尊敬长辈,懂得找出自己的问题,懂得财富的来源,它就会很幸福。

黎红雷:儒家的商道智慧

孔子说,三人行必有我师焉,根据我的观察,中国的民营企业家,起码有三个老师,老人言(家风家教),圣人言(国学经典),前人言(传统商道),不听老人言吃亏在眼前,当然老人有过时的东西,几千年的家风家教传下来,肯定是好东西传下来,不好的东西就自然淘汰了。

黄基钊:重商尊儒,以儒学熏陶商人

琼海是海南岛东部沿海一颗璀璨的明珠。琼海山清水秀、民风淳朴,是著名的侨乡,红色娘子军的故乡,博鳌亚洲论坛所在地

未标题-3.jpg

如何运用传统商道智慧经营企业?

中国传统文化对企业经营的影响,从上古时代,就开创了中国的农耕时代,也开创了中国的商业时代并开始了制造。管理者修为的境界,就是讲修为要内修道德,到了贤人的敬业,崇德广业。更大的敬业就是圣人敬业,管理者从易经里面体会的儒家管理的境界。

未标题-3.jpg

如何运用儒家思想管理企业?

如何运用儒家思想管理企业,这个问题也是当今社会,包括企业界、政府都非常关注这个话题,儒家思想在历史上,可以说对中国传统社会的治理非常成功,历史上出现过汉唐盛世

企业应如何宣传、传播、影响到客户和外部的群体?

昨天的主题是管理,今天的主题是经营,来到这里的企业家,我相信都是在企业内部学习和践行传统文化的先行者,我想问的是,对客户和外部的群体,如何宣传、传播、影响到客户、影响到社会群体当中,这个问题请西北来的老板张秉庆。

如何缩小商业模式中的土地流转与客户期望值之间的差距?

请问一下杨亚彬老师,您是从事乡村旅游开发方面,我们几位同事是从事房地产销售,我们之前也涉及到房地产这块,您的商业模式涉及到土地流转,目前,琼海也涉及到这样的情况,本身它的天然旅游资源跟三亚比留不住客源,本身的田园经济和乡村是不错的,现在还是1.0的版本与客户期望值差距蛮大的。

做义工在建设幸福企业和提升员工幸福指数方面有何收获?

请问一下周湛文董事长,在广州校会第一期学院以后,你24期坚持做义工,对幸福企业建设怎么样,员工的幸福指数怎么样?

今天的新徽商怎么成为一个优秀的儒商?

我是来自上海财经大学,我的家乡是徽州,能否请你给我们今天与会的全市一下传统的徽商和当代徽商是什么关系,我个人觉得明清时期的徽商是儒商的代表,今天的新徽商今天怎么成为一个优秀的儒商?