当前位置:首页 >专题报道 >谷牧去世 >最新报道

送别我们的名誉会长谷老(组图)

2009-11-16 16:53:00  作者:  来源:

    中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,我国经济建设战线的杰出领导人,中国共产党第十一届、十二届中央书记处书记,原国务委员,国务院原副总理,中国人民政治协商会议第七届全国委员会副主席,中国孔子基金会名誉会长谷牧同志遗体送别仪式在八宝山革命公墓举行,谷牧同志亲属及首都各界上千名群众前往送别。

  八宝山革命公墓礼堂庄严肃穆。正厅上方悬挂着黑底白字的横幅“沉痛悼念谷牧同志”,横幅下方是谷牧同志的遗像。谷牧同志的遗体安卧在鲜花翠柏丛中,身上覆盖着鲜红的中国共产党党旗。

    

    上午9点30分谷老遗体告别仪式在八宝山举行。

    

     王大千副理事长代表中国孔子基金会向谷老的家人和亲属表示哀悼和慰问。

     

      王大千在八宝山谷老告别仪式现场签名。

    

     八宝山革命公墓谷牧会长遗体告别现场,胡锦涛等党和国家领导人的花圈摆满了大厅。

    

     各界人士数千人冒着严寒赶到八宝山来为谷老送行。

    

     来自山东谷老家乡荣成以及曲阜、沂蒙山等地的悼念者留下的条幅,寄托着山东人民对谷老的哀思。

 

责任编辑:王承山