当前位置:首页 >专题报道 >学习贯彻十八届六中全会精神 >重要评论
  • 从严治党与提升党的道德领导力

    党的十八大报告指出,在新形势下,我们党面临着“四大考验”和“四种危险”,因而加强党的建设迫在眉睫。十八大以来,习近平总书记对党的建设高度重视,多次提到从严治党。

    2017-02-08 14:29
  • 解读十八届六中全会“新提法”

    党的十八届六中全会专题研究“全面从严治党”,具有重要的时代背景和重大的现实意义。中国共产党正处在带领全国各族人民决胜全面小康的关键时刻,为更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,必须聚精会神抓好党的建设。

    2016-11-08 15:32
  • 从严治党必须充分发挥党员干部的带头作用

    从严治党必须从党内政治生活严起。党的十八届六中全会强调,“新形势下加强和规范党内政治生活,重点是各级领导机关和领导干部,关键是高级干部特别是中央委员会、中央政治局、中央政治局常务委员会的组成人员。

    2016-11-08 15:30
  • 把理想信念的精神支柱立起来

    党的十八届六中全会鲜明提出“必须把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务”。这再次提醒广大党员干部,坚定理想信念绝不是一句空洞的口号,而是共产党人精神上的“钙”。补充精神之“钙”,不仅要“入口”,更要“入心”“入脑”“入筋骨”。

    2016-11-08 15:18
  • 世界为何给中共从严治党打高分

    中共十八届六中全会的召开,传递了中共全面从严治党走深走实的强烈信号。十八大以来,党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,引起国际舆论的高度关注。

    2016-11-08 15:16
  • 六中全会彰显中国共产党与时俱进的精神和品格

    在“四大考验”“四种危险”的环境中,如何始终保持党的先进性和纯洁性,这是我们党长期执政必然面临的重大问题。党的十八届六中全会着力要解决的问题就是全面净化党内政治生态这一重大课题。

    2016-11-08 15:15
  • 强化党内监督是全面从严治党重要保障

    党内监督是党的建设的重要内容,是永葆党的肌体健康的生命之源。 党的十八届六中全会审议通过《中国共产党党内监督条例》,对强化新形势下的党内监督作出顶层设计,为加强和规范党内监督提供了基本遵循。

    2016-11-08 15:14
  • 增强“四个意识” 维护党中央权威

    事在四方,要在中央。”党面临的形势越复杂,肩负的任务越艰巨,就越要维护党的团结和集中统一。党的十八届六中全会要求全党进一步增强“四个意识”,正是要确保全党统一意志、统一行动,充满生机、充满朝气,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量。

    2016-11-08 15:11
  • 全面从严治党是锻造坚强领导力量的必然要求

    刚刚胜利闭幕的党的十八届六中全会,全面分析全面从严治党面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署。

    2016-11-08 15:04