主办:山东省第十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会参展工作筹备办公室

济南市杂技团

来源:|2014-05-08 10:13:00

济南市杂技团成立于一九五八年。五十多年来,该团致力于杂技艺术的改革创新,涌现出一大批具有鲜明民族风格、浓郁生活气息和高难技巧艺术的杂技节目。1962年香港影业公司拍摄的电影《齐鲁英豪》、1984年北京科教电影厂拍摄的电影《杂技女杰》都有该团许多优秀节目入选。在国内外产生了广泛的影响。

该团曾多次代表国家政府先后赴日本、美国、德国、前苏联等50多个国家和香港特区进行友好访问和商业演出,为我国文化交流和杂技艺术的传播做出了突出的贡献,多次受到国家文化部和省市各级的表彰和奖励。并涌现出了以第九届、十届、十一届全国人大代表,全国劳动模范,中国杂技艺术最高荣誉奖“百戏奖”获得者,第二届中青年“德艺双馨”文艺工作者,国家一级演员邓宝金为代表的一批杂技明星,是在国内外有影响、有地位、有实力、有知名度的杂技、魔术专业艺术表演团体。

赶快成为第一个赞的人吧