主办:山东省第十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会参展工作筹备办公室

山东丝绸集团企业简介

来源:|2014-05-08 14:15:00

山东丝绸集团分为以下几个版块:一是丝绸文化创意板块。充分利用和发挥集团自身优势,通过文化引领、品牌创建、科技创新、产业优化逐步做精、做新、做强山东丝绸。二是特色农业板块。整合现有资源,发展特色种养殖,借鉴桑园、养蚕大棚立体种养殖方面的成熟经验,打造桑园生态农业发展平台。三是园林工程板块。发挥丝绸集团农林用地资源优势,以园林工程施工项目为引领,以苗木繁殖、栽培、养护为基础,充分挖掘利用山东丝绸现有土地资源、人力资源潜力,打造集工程设计、工程承揽与施工、苗木生产、高档花卉等一体的园林工程公司。四是地产置业板块。加强对企业存量土地资产的管理,将现有部分具备商业开发条件的土地转变性质进行商业开发,提高资产利用价值。五是资本运营板块。通过利用闲置资金,多方考察、慎重选择期限短、收益高、风险小的项目,提高资金使用效益。六是整合管理营销平台。以青岛、烟台、淄博、临沂、潍坊、济宁市公司为基础,发挥上述市地公司对本区域内产业指导、人员管理、维护稳定、协调服务等方面的职能优势,承担本区域内清理退出企业的托管和处置工作。 

赶快成为第一个赞的人吧