主办:山东省第十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会参展工作筹备办公室

第十届中国(深圳)文博会隆重举行 山东展馆精彩亮相

来源:中国孔子网|2014-05-15 16:44:00

         

         山东展团团长、中共山东省委常委、宣传部长孙守刚(右二)山东展馆观赏孔子像。    

    第十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于5月15在深圳国际会展中心隆重举行。本届文博会山东展馆以“孔子故乡,文化山东”为主题,以孔子的“六艺”---“礼、乐、射、御、书、数”为结构线索,划分六大产业板块,集中展示了山东省文化改革发展最新成果。    
        

         山东展团团长、 中共山东省委常委、宣传部长孙守刚与参演小演员和孔子学员外籍学员合影。后右为中国孔子基金会理事长王大千。

     在山东展馆,设计师们独具匠心地在核心演艺区域采用高科技数字成像与传统孔子像雕塑相融合的方法,制作了孔子“杏坛讲学”造型,孔子以他那经典的“拱手礼”迎接着四海宾朋,电子“杏坛树”由展区中央向四周延展,寓意儒家文化博大精深,也寓意文化产业枝繁叶茂、蓬勃发展。展馆整体形态上的“岱青海蓝”基础色调及外化形态的“泰山”雄伟山势,让齐风鲁韵浑然天成。“文化起杏坛,产业结硕果”的文化气象和“孔子故乡,文化山东”的展示主题得以充分彰显。
    文博会山东展馆由中共山东省委宣传部主办,中国孔子基金会具体组织承办。此次文博会充分调动山东企业参展积极性,让企业唱主角,展示山东文化改革发展最新成果和产业发展环境、政策是本届山东参展工作的重点。

       

       山东展团团长、省委常委、宣传部长孙守刚与参加现场演出的小朋友和工作人员合影 。      
       

         中国孔子基金会理事长王大千接受媒体采访。

      

         孔子学院外籍学员在山东展馆与小朋友互动。

赶快成为第一个赞的人吧