主办:山东省第十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会参展工作筹备办公室

齐鲁晚报:深圳文博会兴起儒家经典风

来源:齐鲁晚报|2014-05-19 15:03:00

   本报讯(记者 倪自放) 第十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会正在深圳举行,由山东展团策划出品的《2014中国(深圳)文博会山东特刊》、《论语百句》文博版、《学而时习之》经典名句笔记本、《山东馆导览手册》等创意文宣品,受到参会各方的热烈欢迎,并被指定为文博会组委会官方礼品。儒家经典文化成为本届深圳文博会的新风尚。
  《论语百句》一书是中国孔子基金会《论语》普及工程的重要成果,书中以中英文对照的方式收录了100句论语经典语句,不仅有经典语句的详细解释,还有基于现代生活的评价与感悟等,并配以精彩插图,可谓现代人修身养性、提升道德与生活品位的心灵读本。《学而时习之》经典名句笔记本,选取了习近平总书记2013年以来在各种场合引用过的近20条中国传统文化名句,以唤起人们对传统文化在现代生活各方面的重要价值和现实意义的重新认识。
 
赶快成为第一个赞的人吧