主办:山东省第十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会参展工作筹备办公室

舜网:文化与金融“握手”的成功尝试 孔子龙卡亮相深圳文博会

来源:舜网|2014-05-19 15:18:00

  本届深圳文博会山东展团的主题为“孔子故乡,文化山东”,其中一项重要的展示内容是文化与金融的融合。建设银行和中国孔子基金会合作推出的“孔子龙卡”作为文化与金融深度融合的成功尝试,将亮相本届文博会。

  孔子开创的儒家思想,尤其是“仁、义、礼、智、信”的核心理念,构成了中华传统文化的主干和底色。直至今天,它已融入中华民族的血脉,为我们提供着源源不断的精神滋养。

  当下,以儒家思想为代表的优秀中华文化,伴随着中国的和平崛起,迎来了新的复兴。这是时代的呼唤,这是历史的必然。孔子思想中,诚信为本、以义取利、富而好礼、以和为贵的观念,深刻改变着当代的经济和社会生活。

  同样,龙也是中华民族的精神象征。巍巍华夏,炎黄子孙,先民崇拜,龙的图腾。“龙的传人用龙卡”,建设银行作为深怀文化远见和文化使命的国有大型商业银行,选择孔子和龙作为自身的文化符号,精心打造出了优秀的产品品牌。丰厚的文化积淀,才有了今天的灵光独耀,精彩呈现。

  孔子龙卡,是建设银行与中国孔子基金会携手推出的文化认同卡,包括借记卡、信用卡两种,双方独家合作。孔子龙卡面向信奉和尊崇儒家文化的客户发行,致力于打造客户首选的银行产品与文化产品,倾情服务于中华民族共有精神家园的塑造。

  孔子龙卡首发山东,立足全国,面向世界。除银行卡所具备的基本功能外,还具有其它同类产品无可比拟的独特优势和增值功能。持有孔子龙卡,可以感悟圣训,净化心灵,凝聚、传播中华传统文化;办理孔子龙卡,建行给予优惠,并以客户名义实现捐赠梦想,为传统文化的传承与弘扬贡献力量;持有孔子龙卡,可以优惠参加成人礼、国学讲座,促进子女或职工教育;对于持有孔子龙卡的贵宾客户,还可享受孔子哲理故事特色短信,可以参与幸运抽奖,获得参加国内游、香港游或一站“孔子文化世界行”活动的机会;建设银行还将适时推出一些增值服务活动,回馈忠实客户。

  孔子龙卡发行近3年来已经累计发行150万张,取得较好经济效益和社会效益。

赶快成为第一个赞的人吧