当前位置:首页 >国学大视野 >儒墨丹青

“中国梦”与“世界梦”交相辉映——祝贺北京“一带一路”国际合作高峰论坛成功举办书法美术展(四)

2017-05-12 17:29:00  作者:  来源:中国孔子网

  

    举中国方案,践大道之行,连接历史与未来,沟通中国和世界。“一带一路”再度吸引全球目光。5月,“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举行,这是共商合作大计、共建合作平台、共享合作成果的重要会议。这是共商共建共享的人类文明盛举,是造福各国人民的全球化盛宴。

  为祝贺“一带一路”国际合作高峰论坛的成功举办,我们历时40天精心筹办了“中国”与“世界梦”交相辉映书法美术展,表达山东人民对“高峰论坛”的殷切期盼和深情祝愿,用东方艺术礼赞21世纪人类文明华彩篇章。

  书道名流,各展所长;丹青翰墨,尽献绝艺。此展收录了80多件社会各界名人名家书画精品。在这里你可以真切感受到,有着功勋卓著老将军的妙翰墨宝,还可以领略资深书画名家的神来妙笔,亦或是青年书画新秀的逸品丹青。幅幅精品饱含着浓厚的赤子情,件件力作抒发着澎湃的报国志。愿此展能给社会各界奉献上一份赏心悦目、心旷神怡的艺术盛宴,能激发人民群众不忘初心、奋发进取的心灵共鸣。

毕康作品

  毕康,字小康;号伴荷堂主人。中国书法艺术家协会会员,中国美术艺术家协会会员,中国书画家协会会员,中国书法研究院艺术委员会会员。山东美协会员,济南美协、书协会员,将军书画院画师。

  

成立英作品

  成立英:女,汉族,1947年9月生,日照开发区奎山人,共产党员,大专,曾任市统计局法规科长,日照市老年书画研究会副会长。师从丁鸿雁、陈村、庞维波、刘彦明、郑会军等,日照市美术家协会会员。山东省老干部之家书画协会会员,2012年参加全国退离休干部《同心共祝中国梦》书画大赛,获二等奖五次,三等奖七次并多次参加省市书画展并多次获奖。

  

 丁立珍(寿桃)

  丁立珍:女,汉族。1963年4月生,日照东港区人,曾在日照市教委美工部,多次被评为优秀员工。天津美术学院花鸟研究班进修,霍春阳为导师。现为省美协会员、市北开发区美协副主席、山海天美协副秘书长,作品多次在全国、省、市内获奖。

  

 杜春良作品

  杜春良:别署石庐,祖籍山东济南人。幼承家学,初师当代书画名宿徐鹤年先生先自唐楷入书,有幸拜识了胡小石、沈尹默、乔大壮先生的弟子山东大学教授,古汉语学家、文字学家、著名书法篆刻家蒋维崧先生、书画名家马公愚、潘玉良先生的高足宗惟成教授秉承二位先生赐教,渐悟学书之精要、翰墨之佳境。在此,常以临本习作见教于“神笔刘耳枝”之嫡孙当代著名书法家、篆刻家,“铁书”书法创始人刘雯先生,并承蒙先生抬爱收为入室弟子。

 范伟芬作品

  范伟芬:男,汉族,1937年9月生,山东日照人,共产党员,曾在市纪委监察局工作,日照市老年书画研究会副会长。作品先后入选省老年杂志社编辑的“金秋之韵”、“翰墨飘香”、“翰墨抒怀”;2007年参加台湾桃园县文化交流书法展入选作品两幅;曾获省老干部局等五老单位书法展二等奖;省科技界书法展三等奖,省纪委书法展优秀奖。2013年山东省老年书画研究会授予优秀会员称号,现为日照市书法协会会员。2016年纪念红军长征胜利80周年华东六省一市老年书画联谊展铜奖,并被授予“山东老年书法家”称号。

葛庆平作品

  葛庆平:中国楹联学会会员,中国楹联书法艺委会委员,山东省书法家协会会员,明湖诗词学会会员,中国硬笔书法山东工作委员会副主席,山东戎翰书画院副院长兼秘书长,山东书画摄影艺术交流中心副秘书长。

  

韩坤平作品

  韩坤平:山东聊城人,1962年4月出生,1981年任部队电影放映员、济南军区军事医学研究所美工;1993年在解放军艺术学院美术系学习。济南军区健康教育中心美术员。中国美术家协会会员,中国版画家协会会员,山东省美术家协会会员。韩坤平以扎实的美术功底,对生活的独特观察与体验,创作了大量题材各异的作品。其创作的作品先后见诸于解放军报、解放军画报、健康报、山东画报、大众日报等多家报刊。

  

韩治贤作品

  韩治贤:男,汉族,1944年10月生,日照东港人,共产党员,曾任市府接待处、市侨办、外侨办副主任,日照市老年书画研究会副会长、副秘书长、办公室主任、一分会会长。1978年在部队立三等功一次,1995年市委、市政府嘉奖一次。2005年退休。2004年日照老年大学学员至今。书法作品在本市、全国书法展中多次获奖。现为北京华夏国艺书画院院士、老年教育书画院研究院院士、日照市书法协会会员。

  

何延泉作品

  何延泉:男,67岁中国航空工业部六三七研究所职工。济南市书法家协会会员,拜刘雯先生为师,曾在第一届济南时报杯获奖,并多次在部系统及单位书法活动中获得一、二、三等奖

  

  

胡怀乾作品

    胡怀乾:原济南军区空军副司令员,少将军衔,中国长城书画协会理事,中国楹联学会会员,山东省书法家协会会员,山东书刻艺术家协会名誉主席,蓝天书画院名誉院长,山东戎翰书画院名誉院长。

  

胡仁海作品

    胡仁海:原济南军区装备部副部长,少将军衔,中国将军书画院副院长,山东省书法家协会会员,齐鲁书画院名誉院长,山东戎翰书画院名誉院长。

  

胡顺章作品

  胡顺章:男,汉族,1944年2月生,日照市岚山安东卫人,笔名胡祜,共产党员,日照市老年书画研究会会员。2003年参加老年大学学习书画,2014年书画研究会画展获三等奖。

  

姜成安作品

  姜成安:山东老年书画研究院会员,中华旅游书画院副秘书长,山东颐心画院画师,山东戎翰书画院副院长。

  

康子安作品

  康子安,号莹石,男,1943年6月21日生。大学学历、自幼爱好绘画,受齐白石老人入室弟子刘如璞先生(山东轻工学院已故美术教授)艺术指导,言传身教使受益匪浅。早年受吴泽浩先生的艺术指导,受益也颇深。后受孔维克、宋丰光、岳海波等大师艺术指导收获也很大。大量临摹和学习徐谓、陈淳、八大、吴昌硕、齐白石等宗师的传统精品绘画,充实了写意理念和传神境界、笔墨功夫及笔力不断加强,得到很大提高。现为:中国文联民族书画艺术交流中心学术委员会委员,山东省美术家协会会员、济南市美术家协会会员,山东文史书画研究会会员、山东齐白石艺术研究院院士,济南市广友书画院名誉院院长、济南阳光书画院副院长,济南市广艺书画院副院长、高级画师、学术部主任。 

责任编辑:张晓芮