当前位置:首页 >孔子网络电视台 >国学剧场
视频介绍
时间:2017-06-26 15:05:00  作者:  来源:优酷

《新水浒传》第六十八集:宋公明义释双枪将

  郁保四和王定六在寨中养伤,为查明董平的身世,负伤前往其故乡河东上党郡。宋江为破城大费周折却收效甚微,史进自告奋勇前去城中打探消息,原来东平府中有史进的相好,宋江使人备齐金银送史进入城。史进来到行院人家李瑞兰的家中,将金银赠与李后禀明来意,谁知李母勾结官府将史进拿下,史进身陷囹圄,宋江不得不派顾大嫂扮作史进老仆混进牢中,待月尽夜里应外合救起出狱,谁知史进记错时日,提前越狱,再生风波。与此同时,宋江诱敌深入,活捉了董平,郁保四和王定六从河东上党郡归来,拿出证明董平身世的玉佩,董平认贼作父,感慨之下遂加入梁山,与众好汉结义。在董平的帮助下,宋江一行顺利攻破城门,程婉儿在得知董平的身世后羞愧难当,悬梁自尽。此时,卢俊义传书告急,宋江急忙班师援助卢俊义。

责任编辑:陈孟

最新视频