当前位置:首页 >孔子网络电视台 >国学剧场
视频介绍
时间:2017-06-30 23:22:00  作者:  来源:中国孔子网

《新水浒传》第七十七集:众好汉奚落高太尉

  梁山好汉大败童贯大军,卢俊义擒下童贯的两员大将却没能擒下童贯。赢了此战,宋江依然担心破坏了将来的招安大计,遂决定把擒来的朝廷大将放了回去。招安一事已过,大战过后,梁山上下一派祥和。众好汉在一起吃酒谈天说地,不禁谈到了朝廷的大奸臣高俅。史进给众好汉讲述了高俅的发迹史。高俅原本只是市井流氓,只因为踢得一脚好球,深得爱好踢球的端王的赏识。随后宋哲宗驾崩,端王即位,便把只会踢球的高俅提为了太尉重职。宋徽宗一直将梁山视为心头大患,不得已只得认命高俅前往梁山讨贼,高俅虽不愿但也不能抗旨不尊,于是开始备战。梁山众兄弟也做好了迎敌准备,大战一触即发。高俅一踏上梁山地界,面对他的就是老相识林冲,仇人相见分外眼红,林冲将高俅军打得七零八落。激战正酣,精通水战的梁山好汉们更是痛击高俅军,朝廷军队丢盔弃甲。

责任编辑:于建峰

最新视频