当前位置:首页 >孔子网络电视台 >国学剧场
视频介绍
时间:2017-07-29 23:25:00  作者:  来源:优酷

《红楼梦》第十集:听曲文宝玉悟禅机

  宝玉自进大观园以来,每日和姐妹丫头们一处,或读书,或写字,或弹琴下棋,作画吟诗,以至描鸾刺凤,斗草簪花,低吟悄唱,拆字猜枚,无所不至,十分快乐。
  这日,凤姐之女大姐病了,贾琏只得搬到外书房斋戒。贾琏离了凤姐,似饥鼠一般,勾引上厨娘多姑娘。
  大姐毒尽瘢回,贾琏仍搬进卧室。凤姐的心腹丫头平儿收拾贾琏在外的衣服铺盖,不承望枕套中抖出一绺青丝来,平儿想以此作为一生的把柄,让贾琏对她好些,谁知冷不防被贾琏夺走。贾琏又搂住平儿亲热,二人正纠缠时,凤姐含酸进来,平儿却替贾琏敷衍了过去,贾琏趁平儿不防,又一把将头发抢了过去掩藏起来。
  贾母给宝钗过生日,在院中搭了小戏台。宝钗点了“鲁智深醉闹五台山”。湘云说台上的小旦像林妹妹模样,宝玉连忙向湘云使了个眼色,这可惹翻了湘云,湘云收拾东西就要回去。
责任编辑:张有水

最新视频