当前位置:首页 >孔子研究 >关于我们

孔子研究

2016-11-30 16:30:00  作者:  来源:孔子研究

  《孔子研究》是中共山东省委宣传部主管、中国孔子基金会主办,专门反映孔子、儒家和中国传统思想文化诸方面的最新最重要的研究成果及学术动态的国际性中文学术期刊。于1986年创刊,定为季刊。2000年由季刊改为双月刊。每期160页,逢单月25日出版。

  本刊坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表重要思想”、科学发展观为指导,致力于推动孔子、儒学和中国传统文化思想的研究工作,总结继承古代丰富、珍贵的文化遗产,繁荣学术研究,“古为今用”,为建设有中国特色的社会主义文化服务。自创刊以来,以其高质量、高水准、高品位赢得了社会各界人士的好评,在海内外享有崇高声誉。连续几年被评为山东优秀期刊和十佳期刊。

  2001年评为中国期刊方阵的“双效期刊”,2002年获国家期刊奖百种重点期刊奖,2009年11月,荣获“第四届华东地区优秀期刊”;同年3月,荣获“第七届山东省优秀期刊”。2010年荣获华东地区优秀期刊奖,国家期刊奖百种重点期刊奖。自创刊以来,一直被评为全国中文核心期刊、中国人文社会科学核心期刊、国家中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊。

责任编辑:解放

相关阅读: