当前位置:首页 >领导干部学国学 >最新活动

助力新时代 共创新实学:政企论坛精彩瞬间侧记

2017-11-27 09:59:00  作者:  来源:中国孔子网

  H04A1267

  中国实学研究会会长王杰教授

  京西初冬,寒意渐浓。万寿宾馆,嘉宾如云,如沐春风。第14届东亚实学国际高峰论坛1118号至19号在北京举办。来自国内、日本、韩国以及港澳台地区近400多位专家、学者围绕当代实学的经世致用等话题展开讨论。

  IMG_5194

  学术分论坛现场

  今年的东亚高峰论坛一大亮点在于,除了学术论坛之外,还创新性的设置了政企分论坛,随着时代变迁,传统实学也有了当代转换和创新性发展,新增加的政企板块——“用实学精神助推中国梦的实现”,旨在发掘实学思想在企业管理、经济、文化、军事、法治、医学、外交等方面的理论价值,发挥其经世致用的实践功能,服务政府管理、企业发展,并用中华优秀传统文化的精髓涵养企业精神、培育现代企业文化。

  H04A1292

  政企分论坛现场

  这次大会的政企分论坛主题是“用实学精神助推中国梦的实现”。政企分论坛主体结构,可以用3+1形容。“3”,就是设立三个专题,每个专题一个专场。三个专题分别是:从天人合一到美丽中国,东亚实学与企业儒学,国学教育的新时代价值。“1”,就是会议最后一天的政企交流会。本次政企分论坛中,200余名专家学者、政企领导欢聚一堂,交流学术,畅谈心得,共商实学发展大计。

责任编辑:宋睿