当前位置:首页 >领导干部学国学 >最新活动

“领导干部学国学全国行”是一场滋润的雨

2018-08-14 09:15:00  作者:程蓝天  来源:领导干部学国学公众号

  

  资料图

  国学是指“以先秦的经典与诸子学说为根基,并涵盖两汉经学、魏晋玄学、宋明理学及同时期的诗经、楚辞、汉赋、六朝骈文、唐宋诗词、元曲与明清小说等等各类文 化学术及同时期的以二十四史为主的史学。”毋庸置疑,这些经过历史考研,千古传颂的举世名作蕴涵了我国千古流芳、永垂不朽的优秀传统文化,以及尊师重道, 诚实守信等优秀的品质。 

  在信息多元化,物欲横流,车水马龙的今天,国学的知识恰好是一场滋润的雨,滋润着人们干涸的精神粮食和精神财富。特别是作为领导干部,既是队伍的领头人,又是群众的先锋队,对整个队伍,乃至整个地方的影响都是举足轻重的。 

  笔者认为,作为一名领导干部就应该带好头,做道德的模范先锋,做人诚实守信,尊师重道,待人彬彬有礼,是最起码的。同时,提升自己的内在涵养和文化修养,自身素质也对勇于担当责任,敢于拒绝诱惑,改善作风习惯是很有帮助的。 

  “领导干部学国学全国行”犹如一场滋润的雨,让领导干部的内在品质得到了深深的滋养。 

责任编辑:宋睿