当前位置:首页 >领导干部学国学 >最新活动

知行合一:“领导干部学国学”专题学习会贵溪举行

2018-08-27 15:56:00  作者:  来源:中国孔子网

  8月17日,江西省贵溪市举行领导干部专题学习会,国防大学国家安全学院教授、博士朱康有应邀前来授课。祝晓勤、李中华、万荣辉、李荣德、张敏胜、熊明等市四套班子在家领导,市委各部门、市直各单位、各乡(镇、街道)、林垦殖场的主要领导参加学习。
  
  朱康有教授从“知行合一”治国思想的历史文化之源,“知行合一”心学体系的治理理念和“知行合一”的人文道德启示等三个方面,系统阐述了“知行合一与当代治国理政思想”,为全市领导干部授课充电,引导广大党员干部做到“以知促行,以行促知,知行合一”。
  
  
  朱康有教授的授课引经据典、旁征博引,为领导干部开阔了视野,拓展了思维。我市将继续巩固贵溪作为象山心学发源地的文化地位,同时,大力发展文化产业,让象山心学文化资源优势转化为文化产业发展优势,掀起学习继承弘扬心学的热潮,深入推动学习型机关、学习型社会建设。
责任编辑:宋睿