当前位置:首页 >国学大视野 >领导干部学国学 >图片报道

领导干部学国学要在“做人做事”上下功夫

2015-10-21 10:36:00  作者:  来源:领导干部学国学

领导干部学国学全国行”第二站走进贵阳系列活动

  10月17日,作为首届孔学堂·国学图书博览会的主体活动之一,“领导干部学国学全国行·走进贵州贵阳”启动仪式在贵阳孔学堂阳明大讲堂举行,与会嘉宾围绕“领导干部如何读经典、学国学”的话题,与现场读者分享、互动。

  “领导干部学国学全国行”走进贵阳,是该活动启动以来的第二站,旨在在领导干部队伍中广泛传播普及中国优秀传统文化。在“领导干部学国学高端对话”中,中宣部《党建》杂志社社长刘汉俊先生认为,领导干部学国学,就是要在“做人做事”上下功夫,也就是习总书记所概括的“三严三实”。它蕴含着传统文化的精髓,体现了中国传统由个人而天下、宇宙的整体思维。修身最高的境界是修道,“道”实际上就是对中国社会主义道路的认知,这实际上就是全心全意为人民服务的宗旨,是我们今天国家富强、人民幸福的大道,也是我们远大的共产主义理想。

 

责任编辑:肖程鹏