当前位置:首页 >齐风鲁韵 >地域文化

走进滨州 探访孙子故里

2016-11-10 09:34:00  作者:  来源:新浪山东

  黄河是中华名族的母亲河,流经山东的菏泽、济宁、聊城、济南、滨州、东营等9市25个县(市、区),在东营融入大海,形成了“黄龙入海”的壮美景观。黄河山东段历史文化厚重,滨州历史文化悠久,是黄河文化和齐文化的发祥地之一。滨州惠民县至今仍流传着珍贵的兵学、民俗文化。

  

  孙子兵法城

  中国孙子兵法城是以具有千年历史的宋代古城遗址为依托而修建的华夏兵学第一圣殿。她地处孙子故里山东省惠民县的西北隅,位于惠民县孙子文化区内,共分为八大景区,主体建筑武圣府为仿秦汉式建筑风格。整个建筑古色古香,汉韵十足。楼台亭轩,古井涌泉,交相辉映,曲径翠竹,古柏垂柳,摇曳生姿。武圣府坐北朝南,由十五组四合院和南北广场组成。整个建筑由高合立柱、歇山重檐的秦汉式殿宇和北方传统的四合院共同创造了内涵丰富的空间环境,较全面展现了深奥莫测的兵法思想,使游客在游览中深刻体味到传统兵学文化的博大精深。

  
  
责任编辑:潘瑞瑾