当前位置:首页 >齐风鲁韵 >地域文化

淄博:博山镇杏花节开启 打造乡村旅游新气象

2017-03-27 10:16:00  作者:徐子喻  来源:中国山东网

博山镇朱南村第二届杏花节暨微电影《下一站·博山镇》、“乡愁的味道”系列摄影大奖赛开机仪式现场。 

本届杏花节将持续至4月5日。 

  3月25日,博山镇朱南村第二届杏花节暨微电影《下一站·博山镇》、“乡愁的味道”系列摄影大奖赛开机仪式在风景秀丽的博山镇朱南村杏山新庐旅游度假区盛大举行。

  博山镇朱南村依托杏花山森林公园自然风光优势,元宝枫、金银花、杏园、樱桃等产业优势,充分利用财政专项扶贫资金,将中央财政专项扶贫资金作为股金投入公司运营,注册成立“杏山新庐旅游有限公司”,通过公司化运作大力发展乡村旅游,实现了扶贫资金效益最大化和贫困户、村集体双收益,真正实现了由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。目前,吃住行游购娱等旅游要素建设已初见成效,杏花山旅游度假村建设已经形成旅游接待能力,初步构建起集登山赏花、餐饮住宿、休闲娱乐于一体的综合性旅游度假区。同时,该村始终坚持以节会活动促旅游发展。近年来,通过举办杏花节及全国山地自行车邀请赛等大型节会活动,不断扩大社会影响力和知名度。

  据悉,本届杏花节将持续至4月5日。杏花节期间,除了赏花踏青外,还可以参加挖野菜,快乐登山等活动。还可以寻找老味道,品味农家饭,可谓精彩纷呈,能够满足不同层次游客的需求。

  此外,全面展现博山镇优美的自然风光和深厚的文化底蕴的微电影《下一站·博山镇》,在杏花节上正式开机拍摄。“乡愁的味道”系列摄影大赛同日启动,据了解,本次摄影大赛,从自然风光、产业发展、历史文化、群众幸福生活等多个层面,集中展示博山镇繁荣发展各项事业,提升群众幸福感所付出的努力。

责任编辑:李晓梦