当前位置:首页 >齐风鲁韵 >地域文化

五一又添好去处 崂山大士寺景区正式揭牌

2017-04-28 15:37:00  作者:  来源:青岛新闻网

景区实景

  近日,崂山区石湾森林公园大士寺景区正式揭牌,五一假期,市民及游客到崂山旅游再添好去处。

  石湾森林公园大士寺景区位于崂山区午山山脉,是国家3A级景区。景区内的大士寺因供奉观音大士而得名,与东晋高僧法显天竺取经渊源颇深。史料记载,大士寺始建于魏晋时期,扩建于明代正德至嘉靖年间,系潮海院下院,迄今为止已有千年历史,2006年被公布为市级重点文物保护单位,是政府批准的宗教活动场所。

  自古以来,许多高僧大德常云集于此,传经讲法,对我国的佛教发展起着非常重大的作用。古刹隐于山林之间,曲径通幽,泉洌涧环,四时八节香客不断,遐迩善信倍加推崇。景区整体环境保持原生态,在城市之中难能可贵。

  五一小长假期间,大士寺景区将推出年卡优惠活动,三人年卡只要99元,即可在一年之中不限次数的享受城市中的宁静。凡到景区游览,均送一柱佛香,赠平安吉祥。同时,大士寺景区正筹备素斋分享活动,届时游客都将分享到一份简单而又纯净的素斋。

责任编辑:李晓梦