当前位置:首页 >齐风鲁韵 >地域文化

第九届齐文化博览会暨民间收藏展开幕

2018-09-12 09:22:00  作者:  来源:中国山东网

第十一届山东国际大众艺术节──第九届齐文化博览会暨民间收藏展现场(摄影 徐建彬) 

与会领导嘉宾共同启动水晶球(摄影 徐建彬)

  9月11日上午,第十一届山东国际大众艺术节──第九届齐文化博览会暨民间收藏展在临淄区齐都文化城开幕。本届博览会将在齐文化博物馆、足球博物馆、16家民间博物馆艺术馆和临淄古玩城同时举行,集中举办名师大家的书画展和文物精品展70多项,其中,省级以上活动10项。

  开幕式上,临淄区委书记宋振波,淄博市委宣传部副部长巩绪民,淄博市文联主席王东宏,中国人民银行淄博市中心支行副行长杨金栋共同为第九届齐文化博览会暨民间收藏展启幕。

  临淄区委副书记卢华栋、中国钱币博物馆原馆长黄锡全、省文物专家委员会委员孙敬明、文化部中国艺术研究院特聘研究员洪潮、中央美术学院教授李延州、山东艺术学院美术学院教授岳海波、中国油画学会副主席兼秘书长张祖英分别在开幕式上致辞。临淄区委常委、宣传部部长国爱梅主持仪式。

  临淄区委副书记卢华栋在开幕式上致辞,他说,近年来,临淄区始终秉承“变革、开放、包容、务实”为精髓的齐文化,深化文化名城建设,大力实施文旅融合发展战略,擦亮打响了 “齐国故都、足球故乡”文化旅游品牌魅力。本届活动较往届相比,邀请了更多重量级的艺术大师,带来了更高技艺的艺术作品以及更具价值的文化藏品,将为群众呈现一场精神与视觉上的盛宴,必将为全面展现、提升齐文化魅力,丰富齐文化内涵,推动齐文化传承创新提供更充足的动力。

主办方特意准备的齐文化节纪念礼物(摄影 徐建彬)

  同时开幕上举行朱台镇、敬仲镇“美丽乡村文化游”旅游线路发布会;《齐国五字刀百拓集》、《管子通译》首发式暨《齐国五字刀百拓集》、《管子通译》、《齐文化经典故事》、《齐国故都临淄》书籍捐赠仪式。

  据了解,本届博览会将在齐文化博物馆、足球博物馆、16家民间博物馆艺术馆和临淄古玩城同时举行,集中举办名师大家的书画展和文物精品展70多项,其中,省级以上活动10项。

责任编辑:李晓梦