当前位置:首页 >齐风鲁韵 >非遗传承

山东首届传统手艺文化大展启幕 免费开放

2018-05-18 10:32:00  作者:  来源:齐鲁壹点

  17日,山东首届传统手艺文化大展启幕,“山东书城·百工坊”同时举办落成仪式。活动主办方向万科V盟授牌“山东传统文化实践基地”。济南万科房地产开发有限公司品牌总监伊鹏参加了授牌仪式。

  此次活动由省文化厅、省新闻出版广电局、山东出版集团指导,济南市旅游发展委员会、济南文广新闻出版局等单位共同主办。

项目展示:济南古建筑模型。

非遗项目展示:竹器。

  为充分发掘济南全域旅游的文化内涵,搭建城市旅游文化交流与传播平台,让更多的外地游客爱上济南文化,爱上传统工艺,济南旅游传统手艺百工团与山东书城达成共识,创造性地策划、建立了“山东书城·百工坊”。百工坊是济南市第一个特色手艺类常态展示交流平台。“中国山东首届传统手艺文化大展”的举办,正是借“山东书城·百工坊”的落成,为大众架设了一座了解济南及周边地区传统手艺文化特色的桥梁。

非遗项目展示:棒槌花边。

  本次大展不仅是省内优秀手艺作品的集合,更是民间手艺人、非遗传承人、手艺爱好者们关于手艺文化和工匠精神的交流平台。大展历时10天,向大众免费开放,并为预约参观的团队提供专业讲解服务,观众和游客将在此深切地感受到传统百工魅力。

非遗项目展示:编织。

非遗项目展示:布艺果蔬。

  万科V盟,是万科经由三好住宅、四有社区,不断发展而来的城市配套服务升级模式,也是万科面向全业主推出的便利城市生活,增强城市浓度的增值权益释放平台。万科以V 盟为枢纽,,增值客户服务权益,升级客户真实体验,完善城市配套服务生态系统,让城市生活更美好。万科V盟获评“山东传统文化实践基地”。

  此次济南万科v盟被授予“山东传统文化实践基地”,之后将启动山东传统文化进社区的活动,助力社区精神文明建设,传承城市文化底蕴,弘扬泉城工匠精神。

责任编辑:李晓梦