当前位置:首页 >齐风鲁韵 >非遗传承

第五届中国非遗博览会9月在济南举办

2018-08-10 09:26:00  作者:  来源:大众网

  第五届中国非遗博览会将于9月13日至17日在济南举办,届时,对传统文化、工艺有兴趣的市民,可享受一场盛会。

  第五届中国非遗博览会得到了文化和旅游部、省政府以及市委市政府的高度重视和支持,特别是市委市政府主要领导多次调度筹备情况,并做出批示。本届博览会注重创新办会模式,多次聘请国家级专家召开方案策划研讨会,聘请专业团队进行设计策划。

  据悉,中国非遗博览会已在济南市举办3届,自第4届起永久落户我市,第五届中国非遗博览会将于9月13日至17日举办。本届博览会以“活态传承、活力再现”为主题,目标是办成济南人民身边的非遗博览会,办成全国人民都能看见的非遗博览会。

  相关负责人告诉记者,这届博览会实行“一馆多点”办会模式,分为展览、比赛、体验、展演、论坛五大版块。主展馆设在舜耕国际会展中心,博览会将举办传统工艺比赛、“非遗社区行”——传统表演艺术与传统工艺进社区、“非遗校园行”——非遗进校园成果展演、“舌尖上的非遗”——传统美食展等活动,另外还将设置分会场活动,各分会场将呈现不同主题,多角度多方面展示非遗保护成果。

责任编辑:李晓梦