当前位置:首页 >齐风鲁韵 >图片报道

济南:大明湖荷花节开幕 花开正艳赏荷正当时

2018-07-16 08:27:00  作者:  来源:大众网

 

  2018年7月14日,济南市第32届荷花艺术节在大明湖景区开展。当日,大明湖的荷花开得正艳,吸引很多游人到此赏荷。据了解,本届荷花艺术节在环境布置上分大湖荷田、造型小景、品种荷花、碗莲展示、科普知识展五个部分。其中,明湖红莲、明湖白莲、明湖重台莲和明湖碧莲等自有品种则分布于18处荷田中,共计一百余亩。在大明湖景区超然楼广场、东门外广场、东门内广场、西南门广场等处设置大、中、小荷花小景共10组,使用荷花1500余盆、草花约35000盆。钢琴广场为品种荷花展示区,选用品种荷花100种共计200余盆,以大型小景穿插品种荷花组摆的自然方式凸显品种荷花的韵味。盆景奇石馆以小景的形式展示碗莲作品50盆。在自然舞台设置科普知识展,以小景的形式展示与荷有关的科普知识,展板与小景融为一体,形式活泼。

责任编辑:李晓梦
打印 分享

相关阅读: