当前位置:首页 >齐风鲁韵 >文化山东

记录齐风鲁韵独特魅力 300余摄影家聚焦好客山东

2017-08-09 09:43:00  作者:  来源:中国孔子网综合

\
第五届世界摄影大会在济南泉城广场启幕

摄影师拍摄中国传统手工艺品,体验中国传统文化。

  山东省人民政府副省长季缃绮表示,作为文化的一部分,摄影在山东具有广泛的群众基础,参与者多、爱之者众,也因为山东这一方秀丽的高山河川、厚重的文化底蕴和优良的创作环境,已成为国内外摄影爱好者的天堂和旅游者的乐土,摄影游正成为山东旅游的一张靓丽名片。

  季缃绮说,300余名摄影师将深入山东8个城市、40多个景区景点拍摄创作,这是一次国际摄影界精英聚首、大作荟萃的艺术盛会,是一次文明碰撞、思想交流的艺术盛会,对于全方位展示、推介“好客山东”,具有重要推动作用。

  开幕式上,中国邮政特别发行285万枚邮资明信片以纪念世界摄影大会首次在中国举办,并在大会沿线各地设立主题邮局同时发行。山东各地还将组织开展把“好客山东”寄出去系列旅游宣传推广活动。

  世界摄影大会是国际摄影艺术联合会每两年举办一次的国际摄影盛会,被誉为世界摄影界的“奥林匹克”。国际摄影艺术联合会是唯一得到联合国教科文组织承认的国际摄影组织,总部设在卢森堡,由92个成员国的300多个成员组织组成,代表着世界各国150多万专业和业余摄影师的利益。(综合:中新网 凤凰网)

 
/> /> />
/> />
责任编辑:李晓梦