当前位置:首页 >齐风鲁韵 >文化山东

山东美术馆建馆40周年 “馆里人”作品棒棒哒

2017-08-22 09:28:00  作者:  来源:中国孔子网综合

山东美术馆建馆40周年馆员美术作品展出

情系鲁美——纪念山东美术馆建馆40周年馆员美术作品展海报。

  1977年至今,山东美术馆已走过四十个春秋。四十年来,山东美术馆一直在为弘扬传播优秀文化、提高完善惠民服务做出持续探索。山东美术馆于8月19日推出四十周年纪念系列活动之“情系鲁美——纪念山东美术馆建馆40周年馆员美术作品展”。展览展出山东美术馆在职和离退休人员美术创作约200件。

山东美术馆新馆

  从昔日青年东路10号老馆紧凑的馆设布置到如今经十路11777号新馆的五万余平米建筑面积、现代化完备展陈设施和多样化公共教育空间,山东美术馆的成长凝聚了几代美术馆人的付出与心血。随着山东美术馆事业的不断壮大,人才队伍建设不断完善,在优质展览和精品佳作的滋润下,在美术前辈身体力行潜心创作的影响下,在山东美术馆为传播美育致力营造的良好创作氛围下,山东美术馆员工的专业素质和艺术情操得到不断的提升,几代山东美术馆人都十分注重美术创作、研究,他们中许多人的作品都在全国、国际大型艺术展览中屡获殊荣。

  山东美术馆以先进的功能设施、高雅的艺术品位、优美的建筑形象、鲜明的建筑个性、独特的文化内涵,成为山东富有时代气息的标志性建筑,成为省城独具一格的文化新地标,越来越多的市民把这里当作游览休憩滋养艺术心灵的文化家园。

  本次展览集中展现山东美术馆员工创作水平,彰显出山东美术馆人着力美术研究与创作、不断求索的勤恳敬业精神。作品植根齐鲁文化与风情的艺术表达,扎实的绘画功底描摹山东地域特色与生活情趣;吸纳西方艺术表现形式手法,将新理念与传统美术底蕴的深厚相结合,呈现创作者勇于出新寻求突破又立足传统、扎根人民、直面生活的艺术追求之路。正值山东美术馆四十周年之际,让社会和观众了解山东美术馆创作艺术风貌,对美术馆的功能、定位有更清晰的认知,进一步扩大社会公众的关注度和山东美术馆影响力与传播力,促进山东美术事业的繁荣发展。

  展览持续至8月30日。(综合自:新华网 山东美术馆官网)

责任编辑:李晓梦