当前位置:首页 >齐风鲁韵 >文化山东

烟台公益文化演展活动丰富多彩 绘就幸福港城

2017-08-22 17:12:00  作者:  来源:中国孔子网综合

  暑假过半,港城文化气息正浓。昨日,在烟台市博物馆二楼互动区,一场有趣的创意软陶活动吸引众多港城少年儿童参与。老师示范了软陶制作的过程之后,小朋友们便迫不及待地开始动手制作属于自己的软陶作品。憨态可掬的小动物、妙趣横生的动漫角色……在家长和工作人员的帮助下,每个小朋友都充分发挥自己的想象力,捏出了自己喜爱的作品。

  港城生活,因文化而精彩。随着2017烟台文化艺术季的推进和我市首届文化惠民消费季的启动,市文广新局于近期推出丰富多彩的文化演展活动,满足人民群众的精神文化需求,彰显烟台沿海开放城市的魅力,营造欢乐祥和、文明尚礼的浓厚氛围。

  广场演出好戏连台。烟台市文广新局定于从现在开始至10月中旬,在滨海景区举办2017烟台文化艺术季“相约烟台·筑梦欢歌”广场演出活动,以市文化馆、市直三院及所联系社会文化团体为主力,以综艺歌舞和经典剧目折子戏为内容,青春靓丽,格调高雅,彰显烟台京剧码头风采和沿海开放城市的非凡魅力,演出24场以上。

资料图

  走进剧场,演出更加精彩。烟台市京剧院自年初以来创排新编历史剧《闯王进京》,于7月5日成功首演,而后根据各方面的意见建议,在剧情、唱词、音乐等方面进行调整,经过一段时间的排练打磨,艺术水准得到很大提升,新修改版定于8月19日、20日晚在烟台大剧院演出。8月25日,市京剧院还将在本院小剧场举办“党性教育”主题日活动,演出红色经典剧目《沙家浜》选段“智斗”、“坚持”和《红灯记》选段“痛说革命家史”等。市吕剧院在8月至9月,将掀起新一轮吕剧演出高潮,总演出场次达到20场。8月28日,在蓬莱大柳行卧鹿村演出传统吕剧《龙凤面》,9月9日在只楚社区演出一台综艺节目和传统吕剧《姊妹易嫁》,9月11、12、13日将在福山剧院演出传统吕剧。积极参与文化惠民消费季,将于9月15日晚、9月22日晚、9月29日晚分别在市吕剧院小剧场演出古装吕剧《姊妹易嫁》、《姊妹易嫁之后》和《泪洒相思地》。市歌舞剧院发挥文艺演出轻骑兵的优势,举办文企联谊,8月17日在大成门演出、8月19日联合烟台日报社送戏进惠安小区演出。

  展览方面,烟台美术博物馆近期举办“盛夏之约———当代中青年艺术家烟台写生展(第二回)”、“迹·源———张新中山水画作品展”,8月25日至9月3日将举办“天津美术馆馆藏二十世纪八十年代摄影作品展”。组织“流动美术馆———馆藏书画精品展”走入海军预备役某部和烟台机场边检站。烟台画院8月19日至27日举办“回到本体———苏俄美术作品展”,8月29日至30日举办“希望教育儿童作品展”第二期。市博物馆8月5日至27日,举办《艺魂———清乾隆时期书画精品撷英》展览,8月25日至10月25日,举办《天地精灵·璀璨江汉———武汉博物馆馆藏玉器精品展》,并于8月19日、8月26日分别举办《栖霞泥塑》和《棒槌花边》历史文化大讲堂。(综合自:水母网 大众网)

责任编辑:李晓梦