当前位置:首页 >齐风鲁韵 >文化山东

烟台艺校学生喜获中国少儿戏曲最高奖项

2017-09-07 16:12:00  作者:  来源:中国孔子网综合

姜奇彤《辛安驿》剧照

   近日,烟台艺术学校戏曲表演专业学生姜奇彤,在第二十一届“中国少儿戏曲小梅花”荟萃活动中,荣获“京昆专业组金花”称号。

  “小梅花奖”全称“中国少儿戏曲小梅花荟萃”,由中国戏剧家协会主办,有“中国戏曲的希望工程”之美誉,是一项全国性、高规格的少儿戏曲艺术活动。此次全国各地包括京剧、昆曲、越剧等在内的25个剧种、27个省市及地区的100多名选手,角逐小梅花奖。姜奇彤是唯一一名代表山东省参加京昆专业组比赛的选手,比赛中,她凭借对经典唱段《辛安驿》的完美演绎,被授予了活动的最高奖项“金花”奖,为山东省、烟台市和烟台艺术学校争得了荣誉。

姜奇彤

  烟台艺术学校戏曲专业成立于1958年,是烟台艺校办学历史最悠久、最具传统特色的教学专业,时也是目前省内为数不多的开设戏曲表演专业的中等艺术学校。多年来培养了一名京剧梅花奖获得者、一名吕剧梅花奖获得者等在内的大批戏曲优秀人才。此次获奖是一个新的起点,学校将进一步强化传承民族文化艺术的使命感,为社会培养更多的戏曲专业艺术人才。(综合自:齐鲁网报 水母网)

责任编辑:李晓梦