当前位置:首页 >齐风鲁韵 >文化山东

2017青岛国际文创产品博览周上演视觉盛宴

2017-12-18 10:09:00  作者:王雷  来源:青岛日报

  12月15日起至18日,青岛市政府与故宫博物院在青岛国际会展中心联合举办2017青岛国际文创产品博览周。博览周汇集了国内外众多精美文创产品,将为观众奉献一场文化与创意完美融合的。本次文创展除了故宫博物馆、韶山毛泽东同志纪念馆、深圳博物馆等带来的大量各具特色的文创产品外,更不乏有众多含有青岛元素的文创产品,让市民眼前一亮。

 

  以作为背景,在传统织锦技术的基础之上引入了具有数码技术特色、兼有传统辅助综框概念织物的设计方法,用特殊的组织和肌理呈现出乱针绣、劈丝秀和盘丝秀的质纹感,使得美丽、迷人的青岛风光通过通过真丝织锦表现的更为淋漓尽致。

  路牌冰箱贴抓住了游客来带青岛第一识别的是青岛的路这一特征,还有青岛很多老路带给青岛人很多的回忆。

    选用耐热陶瓷,高温过釉且防水,画面采用手工喷绘工艺。背面采用桌面防滑伤,使用更安心,也可挂在墙上当装饰品。

体验活字印刷术 王雷 摄

  在文创展诸多展区中,有很多互动项目,参观者可以现场体验文创产品的制作过程。

责任编辑:李晓梦