当前位置:首页 >齐风鲁韵 >文化山东

山东省文化馆举办红色文化进警营活动

2018-01-24 10:54:00  作者:  来源:中国山东网

“我们的中国梦·当好红色文艺轻骑兵”书画交流活动现场 

  近日,山东省文化馆组织山东省多名画家走进济南公安特警支队,开展“我们的中国梦·当好红色文艺轻骑兵”书画交流活动,来自山东省的13名画家,与济南市公安局的领导、武警官兵们共同参加此次活动。

  在笔画会现场,书画家们尽情挥毫泼墨,一幅幅形象逼真、张弛有度、意境深远的书画作品跃然纸上,令在场官兵大饱眼福,拍手叫绝。这些寓意深远、主题鲜明、内涵丰富、立意向上的书画墨宝,凝结了书画家们对官兵的关心与厚爱。书法家们用饱蘸激情的妙笔书写了迎春《福》字赠送给支队官兵,表达对人民子弟兵的深情厚谊和美好祝福,并现场与喜爱书画艺术的官兵交流创作心得,传授书画技艺。

  本次活动的开展促进了军民文化交流,对推进军营文化繁荣发展产生了积极作用,同时也丰富了官兵的业余文化生活、陶冶了官兵的情操。

责任编辑:李晓梦