当前位置:首页 >齐风鲁韵 >文化山东

山东省文创协会与乌克兰国立美术与建筑学院签署合作备忘录

2018-08-21 14:28:00  作者:  来源:山东省文化创意设计行业协会

  8月18日,乌克兰国立美术与建筑学院、山东省文化创意设计行业协会合作备忘录签署仪式在济南举行。乌克兰国立美术与建筑学院建筑设计大师工作室负责人、教授德米特罗·安东纽克(Dmytro Antoniuk),学校校长外事顾问、乌克兰驻华使馆原文化参赞维利奇科·瓦连京(Valentyn Velychko)及安东纽克教授的3位博士研究生受邀到济参加签署仪式。 

签署仪式 

  作为乌克兰最高的艺术学府,坐落于文化名城基辅的乌克兰国立美术与建筑学院(Ukrainian National Academy of Fine Arts and Architecture)有着悠久的历史与浓厚的艺术氛围。签署仪式上,安东纽克教授与维利切克顾问简要介绍了学校、建筑设计大师工作室及乌克兰知名设计流派的基本情况,对此次与山东省文化创意设计行业协会达成合作意向,未来进一步了解中国文化、山东文化深表期待,希望能在文化、行业交流等多领域加强联系。协会孙美华会长对教授一行人的到来表示了欢迎,重点介绍了山东文化创意设计产业的发展现状、机遇和挑战及协会近期工作情况,期待中乌双方的不断丰富的文化交流与碰撞能够推动山东文化创意设计行业更加多元化的发展。双方还就未来可能合作交流的领域进行了初步探讨。

了解“泰山设计杯”文化创意设计大赛相关情况 

安东纽克教授与维利切克顾问一行与山东泉韵历山文化传播有限公司设计师进行交流 

  2018“泰山设计杯”文化创意设计大赛已于8月15日如期完成作品征集工作,赛事后续工作正有条不紊地开展。安东纽克教授及维利切克顾问向孙美华会长详细询问了赛事举办情况,并对大赛送上真挚祝福:希望“泰山设计杯”文化创意设计大赛圆满成功,期待和中国的设计师多多交流。 

  相同的理念,奠定了共同的合作基础,合作备忘录签署仪式圆满完成。此次协会与乌克兰国立美术与建筑学院合作意向的达成,将对山东与乌克兰文化创意设计领域交流、碰撞,项目合作搭建起沟通桥梁,为山东全面提升文化创意设计行业水平贡献力量。 

责任编辑:李晓梦