当前位置:首页 >齐风鲁韵 >文化山东

第六届济南艺博会落幕 4天纳客11万余人次

2018-08-28 09:30:00  作者:  来源:舜网

来自景德镇的陶艺家曾德富(左)向市民介绍自己的作品。(本报记者 赵晓明 崔健 摄)

来自景德镇的陶艺家陈仲琛展示自己的作品。

众多市民趁最后一天来“淘宝”。

  8月27日,第六届济南艺术品博览会正式落下帷幕。虽然天气炎热,但仍挡不住市民和艺术爱好者的脚步,他们在最后一天仍然保持着追求艺术的热情,抓住最后机会精挑细选自己中意的艺术品。而不少参展商也以低价回馈市民的热情。据组委会不完全统计,4天来,共有11万余人次来到济南艺博会现场参观、“淘宝”,延续了前五届艺博会的高人气。而每年一次的相约,也让济南艺博会成为济南靓丽的文化名片。

  8月24日—27日,第六届济南艺术品博览会再次吸引了泉城人的目光,成为济南市民关注的焦点,也稳固了济南艺博会在济南各类艺术品博览会中的“C位”。4天的时间里,这里举办了数十场各类文化活动、40余场各类艺术展,有国内外200多家知名艺术品机构和各类艺术大咖参加了此次艺博会,展出的艺术品品类超过500个,舜耕国际会展中心成为了艺术的海洋。展会让济南市民感受到了艺术之美,还吸引了正在济南进行宣讲的中国曲协主席、中国文艺志愿者协会主席姜昆等艺术家前来看展,他们对济南艺博会给予了高度评价。

  截至展会结束,据济南艺博会组委会不完全统计,4天时间共有11万余人次走进济南舜耕国际会展中心,参观第六届济南艺博会,其中除了绝大多数是济南人外,还有不少来自德州、淄博、潍坊、泰安、聊城等省内城市的观众。来自泰安的袁先生告诉记者,他是特地赶来看展的,而且已经是第三次来看济南艺博会了。虽然泰安也有类似的展会,但规模都不大,没法和济南艺博会相比。自从第一次经朋友介绍来看展之后,每年自己都要来看济南艺博会。这里的展会规模大、艺术品种类全、著名艺术家比较多,能让人更好感受艺术的魅力,还能购买到价值很高的艺术品。虽然开车要一个多小时,但是非常值得,明年还要来。

  第六届济南艺博会让观展的观众满意,也让参展的艺术家们非常满意。他们中不少人是济南艺博会的老朋友,已经多次参展,比如6次参展的司书胜陶塑、5次赴约的法兰西艺术画廊和4次来济参会的苏州炉缘阁……当然,每次也有新的朋友,这次也不例外。来自景德镇的张女士虽然是第一次来参展,但她表示,济南艺博会非常不错,人气旺、观众素质高、购买力也强,明年自己还会来。记者采访发现,不少艺术机构、艺术家和收藏家很关注济南艺博会,他们认为济南艺博会的宣传到位,具有很好的品牌效应和市场影响力,特别是在参观、考察了不少此类博览会之后,更是认可济南艺博会。不少参展商告诉记者,济南艺博会经过6年的经营,已经是公认的济南最大、品质最高、人气最旺、最具影响力的艺术类品牌展会,也是济南文化产业的代表性项目,他们很看好济南艺博会,希望明年再度相约。

责任编辑:李晓梦