书画名家风采

中国孔子网儒墨丹青频道出品      编辑:张晓芮

深心托豪素 丹青照丹心

——画家孔维克

公车上书(2009,308-600cm) 孔维克_副本.png

孔维克

孔氏家族自孔子以来,已有约二千五百年之久。这个由同一始祖孔子繁衍下来的庞大家族,在每一个世纪、每一个王朝,都实实在在地享有特殊的荣誉与封位。而具有绝对权位的历代皇族,在更迭中时如骄阳、时如粪土,惟有孔氏家族历代不衰。

孔维克委员谈传统文化:融汇时代精神

孔维克委员结合自己对习总书记四次有关传统文化及文艺创作的讲话的理解,谈文脉与国脉,传统文化与当代转化、时代时代精神与文艺创作、中国风格与民族气派的关系,呼吁艺术家多创作具有中国风格、当代情怀、反映时代的精品力作。

本网专访孔维克:让传统文化融入我们的生活

气温回暖,春意弥漫京城,备受瞩目的全国两会正在北京召开。近日,中国孔子基金会文化大使、全国政协委员、著名画家孔维克,接受了中国孔子网的电话采访,孔维克说,这次两会,他准备了九个提案,有六个是关于文化方面的。

1_副本_副本_副本_副本.png

孔维克,全国政协委员,现为中国美术家协会理事,山东画院院长,文化部中国艺术研究院特聘研究员,中国孔子基金会文化大使,国家一级美术师。

优酷录屏2017-10-16-11-24[00-00-15][20171016-112521539].jpg

孔维克,全国政协委员,中国孔子基金会文化大使,国家一级美术师。擅长中国人物画,工笔写意兼能。除绘画外,还涉猎书法领域,几十年来临池不掇,在楷书、篆隶、甲骨、汉简等书体方面均用工深研,其书作获得行家的广泛好评;他注重独立的艺术思考,常常写一些随笔札记及美术评论文章,散见于诸报章期刊。