当前位置:首页 >图片报道

"随手拍·传统之美"系列活动期待来稿

2017-03-21 09:50:00  作者:  来源:中国孔子网

  中国古建筑艺术是世界上延续历史最长、分布地域最广、风格鲜明的独特建筑艺术体系。如果将中国灿烂的传统文化比喻成一顶王冠,那么古建筑便是王冠上一颗耀眼的明珠。从气势磅礴的长城,到俊逸雄浑的赵州桥,再到辉煌壮丽的故宫,欣赏中国古建筑,如同翻开一部沉甸甸的史书。

  “随手拍·传统之美”系列手机摄影活动由中国孔子网主办,第一季以“中国古建”为主题,旨在展示中华民族丰富多彩的建筑文化,宫殿、陵墓、坛庙、园院、桥梁、水利等诸种类型,建筑整体、局部装饰皆可作为拍摄对象。即日起至4月9号,期待您的来稿!

  活动相关说明

  作品要求

  1、摄影作品须通过手机进行拍摄,格式为JPG文件;单幅图片上传规格原则上不大于3M;参赛作品每人提交的数量最多不超过9张。摄影作品不得加入边框、水纹、签名等修饰。摄影作品须拟定字数不超过15个汉字的标题,同时提供50字以内的图片说明。

  2、所有投稿作品需为原创,并未经公开发表(含个人博客)。

  参与方式

  1.微博参与方式

  请关注新浪微博“中国孔子网”,以#寻找传统之美#为话题发布作品配以50字左右的文字说明,并@中国孔子网,同时将作品链接和作者名称、联系方式私信发送至新浪微博@中国孔子网。

  注:微博上传的图片不要添加水印(参加活动将自己的新浪微博账号设置成不使用水印,具体方法:设置——偏好设置——图片水印设置——水印内容【取消全部勾选内容】)

  2.邮箱投递

  请将作品发送至邮箱kongziwanghuodong@163.com

  邮件来稿统一命名为: “姓名”+“手机号码”+“摄影大赛”。

  注:邮箱来稿将在中国孔子网微博发布

  奖项设置

  一等奖5名,200元

  二等奖20名,100元

  三等奖20名,50元

  评选机制

  1.参赛作品在微博发布一周内转发次数超过10次或点赞个数超过20个,将由中国孔子网编辑组稿发布在孔子网客户端儒家图库栏目中,并在孔子基金会微信公众号中进行推送。

  2.微信公众号“中国孔子基金会”将展示入选作品,并进行线上投票。投票期限为一周,按网络投票结果评出一、二、三等奖。

  注:本次活动最终解释权归主办方所有。

扫描二维码关注中国孔子网微博

责任编辑:李婕