当前位置:首页 >图片报道

中国民间工艺博览会开幕 191件民间工艺作品将角逐“山花奖”

2017-08-12 09:23:00  作者:  来源:中国孔子网综合

  8月10日,2017年中国(广东)民间工艺博览会上展示的杨育林石雕作品《骏马飞腾》。新华网 崔凌云摄  
  2017年中国(广东)民间工艺博览会暨第十届广东省民间工艺精品展10日在广州开幕,今年民间工艺博览会首次与南国书香节同期举办,是广东省内两大文化品牌展会的首度合作。  
  
  8月10日,2017年中国(广东)民间工艺博览会上展示的四川泸州分水名家手绘油纸伞精品。新华网 崔凌云摄
  本届博览会会集了来自全国24个省份和广东省内16个地市的200多名民间艺术家和民间工艺传承人的作品参展。博览会在延续一贯的权威性与专业性,兼顾专业展示和惠民销售之外,还策划举办各种丰富多彩的活动。展会期间将同期举办“第十三届中国民间文艺山花奖优秀民间工艺美术作品”初评活动。来自18个省(区、市)的191件民间工艺作品将角逐该奖项。
  
  唐卡画卷《一代宗师 十世班禅》(局部)在民博会上亮相。 陈骥旻 摄
  民博会上还有雕塑家潘鹤和微雕艺术家区越山跨界创作的作品《神雕侠侣》等精品,福建木雕大师王洪斌、内蒙古羊皮画传承人计颖、青海唐卡大师桑杰本、陕西民间剪纸老师华月秀,四川手绘油纸伞老师陈大道以及广东省内的民间工艺大师陈少芳、张民辉、高兆华、吴志伟、郑良枢等都在本届民博会上亮相。
  本届博览会由中国文联、中国民间文艺家协会、广东省委宣传部、广东省文联、广东省民间文艺家协会主办,将持续至14日。
责任编辑:解放