当前位置:首页 >图片报道

写给春天的话

——中国孔子网融媒体新春贺词

2018-02-14 08:51:00  作者:李晓梦  来源:中国孔子网

  时光荏苒,岁序更新……伴随着春天的脚步,不经意间,又到了辞旧迎新之际,中国孔子网融媒体对社会各界一直以来的关爱心存感激,并以此为动力不断成长、奋勇向前。

  “引领儒学传承发展,深耕民族精神家园”。铭记时光,感恩岁月,刚刚过去的一年,在省委宣传部的大力支持下,在中国孔子基金会的领导下,中国孔子网荣膺“文传榜·十大国学网站”榜首,迈出了打造“中华传统文化第一网”的坚实步伐。除了网站和孔子网络台外,还充分利用客户端、微博、微信、头条号等新媒体和社交媒体,打造“中国孔子网融媒体平台”,形成全方位、多形式、多平台的融媒体传播矩阵。

  目前,中国孔子网开设了十多个频道和五十余个子栏目,2017年启动了大型文化纪录片《中华文庙》的拍摄。孔子网络电视台打造了《儒学快讯》、《儒学联播》、《儒林论道》、《孔子会客厅》、《传承者》等多个品牌栏目。2017年,孔子网融媒体利用线上线下,全面创新文化活动落地方式,成功举办了“2017·全球同祭孔”、“中华经典吟诵大会”、“诗书礼乐·大学生主持人大赛”等大型主题活动,充分利用融媒体优势进行线上线下传播,用全新的手段和模式进行中华优秀传统文化的创新性尝试,取得良好效果。

  2017年,传统文化回归大众焦点。“德不孤,必有邻”,正是由于广大民众对传统文化的热爱和弘扬,促使我们不敢懈怠,不辱使命,不断进步。感谢您的一路陪伴,让我们坚持;感谢您的批评建议,让我们进步;感谢您的诚心追随,让我们勇往直前。

  2017年,党的十九大胜利召开,开启了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。深入学习贯彻党的十九大精神,作为传播中华优秀传统文化融媒体平台,我们始终牢记宗旨,履行职责,多视角、多维度的向世界传播中华优秀传统文化。

  高天滚滚寒流急,大地微微暖气吹。挥别2017,我们感悟良多;展望2018,我们信心满满。新的一年,孔子网融媒体将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中国孔子基金会的领导下,不断坚定文化自信,着力阐发、传播、传承、践行中华优秀传统文化,为实现中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展作出应有的贡献!

  值此新春佳节之际,孔子网融媒体全体员工向社会各界的关心和支持表示诚挚的感谢,并致以春天的祝福,恭祝大家新春快乐,身体健康,阖家欢乐,幸福美满!

  

责任编辑:解放