当前位置:首页 >文化产业 >中国孔子网走进百家企业

返璞归真 回归自然

2016-11-14 09:35:00  作者:  来源:中国孔子网

  

   (樊迟求教于孔子)

  孔子的学生樊迟请教什么是“仁”时,孔子回答得简单明了,只用了两个字:“爱人”。

  爱人就是关怀别人,就是心里除了有自己以外,也必须还要有别人。 “爱”应该是广义的,有血缘之间的爱,也有非血缘之间的爱,在本质上即“互相关怀”。

  “仁”亦是君子之道的根本,如果说成为君子这个过程本身是一种修习,那么“爱人”则是修习中应该学习的首项学问,也是需要终身学习的一项。

  由已爱人,心怀民众,这样的个人值得称赞,而这样的企业更是值得支持。山东回归自然有机食品有限公司正是一家秉承“爱人如己”企业理念的儒商集团,“以商立身,以道立命,爱人如己?”,以这样的理念为基础,以提供高品质食品和食补健康方案给现代都市人为使命,返璞归真,回归自然,董事长汲德存创办了山东回归自然有机食品股份有限公司。

  达则兼济天下,抱着回报社会,造福百姓的博大胸怀,公司首期投资1000万元,同国内外多家著名食品企业成为战略合作伙伴,主要经营米面粮油、肉禽蛋奶、蔬菜水果等十三个大类两百余个品牌一千八百多个品种。

  公司专营高品质食品,以中医养生和西医营养学为理论基础,把食品、文化、艺术有机结合,提供身心健康解决方案的服务连锁运营商。

  公司长期致力于在全世界范围内寻找最优秀的诚信食品品牌,把最优质的产品组织起来,通过回归自然的连锁渠道,来满足中国日益增长的高品质食品的需求。

 

  (黑龙江种植基地)

  同时,在新疆、黑龙江、山东、内蒙古、云南、广西等省选择有好山好水的地方建设回归自然种植、养殖、加工基地。切实把握食品源头的质量。

  企业立志推动社会和谐发展的身心健康服务连锁运营商,做农业新生产的变革者,做改变中国食品行业现状,对中国有机食品产业走向成熟做出卓越贡献的企业;

  (公司中心店活动庆典资料)

  “利人达己”,这样的企业已然是名副其实的儒商,亦是中国新商业文化的倡导者。公司现在是立志让自然回归,这只是一个小目标,董事长努力建造的人文企业,更高远的目标是让道德回归。

  “爱人者,人恒爱之”,企业如今的发展和壮大,是民众对儒商的认可与回馈,食品有机产业在中国仍是发展中状态,我们希望回归自然会带领着整个产业走向成熟,坚持儒商品质,返璞归真,回归自然。

责任编辑:张晓芮