当前位置:首页 >文化产业 >中国孔子网走进百家企业

启梦蓝宝石,奋斗中国蓝

2016-11-16 15:42:00  作者:  来源:中国孔子网

    

  (周礼书影)

  蓝宝石给人高远天空,寂静大海的联想,空明而沉默。东方人把蓝宝石作为护身符或作为圣物镶嵌在圣职用物上,能保佑佩戴者平安,并让人交好运。儒学典籍三礼之中,对于玉石的典章制度更是多达百条之余。

  在西方人眼里,蓝宝石是“使人聪明之石”,象征着慈爱、诚实、智慧和高尚的品格。青岛蓝宝石酒业有限公司就是一颗晶莹璀璨的蓝宝石,位于莱西市,隶属于青岛市,是国务院确定的沿海地区对外开放县市,也是中国农村综合实力百强县市之一,素有“青岛后花园”之称。

  (青岛蓝宝石酒业)

  任何一段历史都有它不可替代的独特性,30年前改革浪潮席卷神州大地,在风景如画的青岛,随着改革浪潮的到来,由国营青岛黄海啤酒厂改制而成的青岛蓝宝石酒业有限公司,历经30年不断发展壮大,得益于企业自强不息的自主奋斗,更得益于全国经销商和啤酒消费者对蓝宝石品牌的广泛认可与高度忠诚。

  蓝宝石,一个位于举世闻名的啤酒之都,青岛莱西市的区域性啤酒品牌,到行业内全国知名品牌,从做大做强到做强后再做大,蓝宝石人创造了中国啤酒行业发展史上的品牌神话,发展的脚步令世人瞩目。

  (蓝宝石酒业活动资料)

  蓝宝石人在总经理刘尚玉先生的带领下,“大胆开创,从严制厂,依靠职工高速发展”经过30年的辛勤耕耘,公司已发展成为集啤酒、白酒、纯净水、饮料、麦芽、城市供热一体化的企业。

  (青岛蓝宝石酒业啤酒生产线)

  2015年投资引进德国进口克朗斯时产4万瓶纯生啤酒生产线\时产3.6万罐纯生啤酒生产线成功投产,是目前世界上最先进也是自动化最高的生产设备。克朗斯空瓶检验机,利用微电脑控制,自动检测,保证灌装前容器无污染。克朗斯啤酒灌装机具备二次抽真空功能,使空气与啤酒隔绝,把经过低温膜过滤除菌的啤酒灌入经杀菌的玻璃瓶(罐),最大程度的保留了啤酒中的营养成分,口感更加新鲜爽口。克朗斯容量检测机对灌装后容量自动检测,保证灌装容量准确。

  拥有生产流程及工艺自动化控制系统30多个,独立的CIP清洁系统10余个,体现了公司对精益生产和产品质量完美追求的严苛,促进蓝宝石啤酒生产全面升级,更是蓝宝石实现未来宏伟战略的有力保障。

  (蓝宝石酒业)

  啤酒酿造水被称之为“啤酒的血液”,公司的水资源采用草花山下158米深井清泉水,水源先天性的决定了啤酒的品质得天独厚。采用新疆一级酒花、德国酵母、100%澳洲天然大麦,从酿造原料上精挑细选严格把关,以期珠联璧合。

  技术创造优势,人才促进发展,“名师酿美酒”,蓝宝石现有国家级品酒师3名,省级品酒师5名,一支由酿酒专家组成的高素质队伍为技术研发注入了无限活力,蓝宝石酒业的酿酒名师,拥有与生俱来的酿酒天分,经过他们的品鉴和工艺把控,每滴酒都呈现出无与伦比的尊贵气质,成就蓝宝石啤酒超越凡品的味觉艺术。

  (蓝宝石酒业产品)

  速度决定成败,品质成就品牌,质量创造优势,先进的管理理念,精良的工艺设备,高素质的员工队伍,把ISO9001质量管理体系落实在生产流程的每一个环节,国际先进的灌装生产线,科学严谨的检测工艺,确保了每瓶啤酒的完美无缺。

  精诚所至金石为开。蓝宝石人与遍布全国各地的经销商在携手共盈的营销方针指引下,依靠巨大而高效的销售网络,一款款凝聚着蓝宝石人智慧和灵感的精品,在青岛、在山东、在中国、在人们快节奏的日常生活中,欢乐畅饮,展示着激情与时尚的魅力,为人们的生活创造快乐,增添色彩。

  (蓝宝石酒业重点保护单位证书)

  蓝宝石人秉承以人为本,以市场为导向,时刻牢记打造国内一流啤酒工厂,争创行业最具创新的企业愿景和为社会承担责任和义务,为员工发展营造和谐环境的企业使命,坚持立足青岛面向全国的发展战略,大力推进现代化进程,在山东乃至全国啤酒发展史上创造了一个又一个奇迹。

  “拼搏进取、与时俱进”,优秀的企业文化形成了强大凝聚力与向心力,在企业运营中爆发出强劲生命力,引导员工把个人的理想融入企业的发展远景,在实现企业的战略目标中实现自身的价值,由此打造一个放飞梦想的舞台。先进的企业文化,赋予了蓝宝石开创新天地的力量。

  三十年披荆斩棘足迹难忘,三十年卓越奋斗创新不止,三十年厚积薄发信心满怀,回顾过去蓝宝石人无愧于历史,展望未来,一条百年之路延伸在蓝宝石人面前,正向国内一流企业的宏伟目标前进。

  时间是最好的雕琢者,蓝宝石酒业立足啤酒之都青岛,面向全国,必将成为一颗耀眼的啤酒行业明珠。

责任编辑:潘瑞瑾