当前位置:首页 >文化产业 >中国孔子网走进百家企业

创业永远在路上——山东玉皇粮油食品有限公司

2016-12-22 14:57:00  作者:  来源:中国孔子网

 

  山东沂蒙风景

  沂蒙山区,物华天宝,人杰地灵,不仅孕育了青山绿水,还继承了老一辈的红色精神。

  

山东玉皇粮油食品有限公司

  山东玉皇粮油食品有限公司,依托沂蒙山区天然优势,弘扬老区优良传统,诚诚恳恳做人,实实在在做事,旨在为天下百姓做放心粮油。

  一、历史悠久、乘梦而飞的创业之路

  

公司创业历程

  玉皇粮油公司的前身是成立于1952年的青岛东海油厂,是青岛市第一家公私合营企业,1956年为响应国家“三就”政策和支援沂蒙革命老区建设,迁址到莒南县,计划经济体制下,成为莒南县第一家国营粮油企业。改革开放时期,党的好政策为企业的发展注入了强大动力,经过运营体制的改革,公司建立了完善的管理体制。在机遇与挑战面前,玉皇人不忘初心,六十年品质如一,锐意改革,矢志发展,时至今日,玉皇公司已经发展成为总资产过3亿元、年综合加工能力达30万吨的大型粮油加工企业,成为鲁东南地区最大的粮油食品生产加工基地。2015年实现销售收入7亿元,上交税金850多万元。

  二、品质至上、科技领先的发展之源

 

  科技保证品质

  百年企业,质量先行。公司始终坚持“视质量为生命,向管理要效益,靠科技求发展,以诚信赢市场”的质量方针和经营理念,从原料控制、生产过程和出厂检验,都严格把关,设立关键控制点,实行全程监控,确保产品合格率100%,用行动诠释了“食品企业是良心行业”,先后通过了ISO9001国际质量体系认证、ISO22000食品安全管理体系认证,是全国放心粮油示范企业。产品曾获“95”消费者喜爱品牌、首批国家免检产品,先后被评为山东名牌、山东省著名商标、绿色食品、有机食品,荣获2014年度临沂市市长质量奖。公司投资1000多万元建设技术研发中心,与北京化工大学、中国农科院农产品加工研究所、山东省农科院等建立长期合作关心,承担各类市级、省级以上科技计划项目18项,拥有专利近30项,2009年被授予国家花生加工技术研发分中心。

  三、转型升级、二次创业的玉皇之梦

  公司科研投入展示

  为加快转型升级步伐,实现企业二次创业,公司遵循“扩量降耗,提质增效”的工作方针,投资1亿多元,对现有的面粉车间、榨油车间进行技术改造,新建全自动小包装生产线和纯物理精炼食用植物油生产线,预计于2017年7月份竣工投产,年可新增销售收入1.2亿元,将成为企业发展过程中的又一次飞跃。“为天下百姓做放心粮油”是玉皇公司持之以恒的发展使命,公司将秉承“建百年企业,创一流品牌”的发展理念,到公司建百年之际,跨入全国同行业前列,成为国际化粮油加工集团。

  四、仁爱玉皇、知恩图报的慈善之举

  玉皇60周年庆典——贫困大学生慈善捐助活动

  饮水思源,公司在发展过程中,不忘履行社会责任,积极参与慈善公益,通过资助贫困大学生、参加爱心慈善捐款、实行困难职工补贴、扶持基地村贫困户和捐资修建道路等方式,慈善公益投资近300万元,树立了良好的公众形象。公司积极响应国家“精准扶贫,精准脱贫”的政策号召,秉承“发展不忘回报社会”的理念,值2016年公司成立60周年之际,出资200万元,成立玉皇爱心慈善基金,用于扶贫助残、奉献爱心。

  

玉皇粮油产品资料

  辉煌六十年,共筑百年梦。踏上新的征程,站在新的起点,愿玉皇粮油不忘初心,继往开来,奉献于社会,服务于群众,用实际行动去谱写食品行业的质量之歌,实现创业发展的百年之梦,打造绿色健康的粮油之王!

责任编辑:张晓芮