当前位置:首页 >文化产业 >中国孔子网走进百家企业

道传一贯 富润益康

2017-01-04 09:06:00  作者:  来源:中国孔子网

   

  曾子像

  “士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?”

  这一句儒家经典已经被引入小学课本,作为孩童的启蒙读物,影响着代代中国人。而“宗圣”曾子,可谓将他自己的这句话贯彻到了终老。

  

  曾子杀猪 图源:网络

  从论语中有关曾子的介绍中便可看出,曾子向来不是能言会道,八面玲珑之人,但为人诚恳,尊礼敬孝,忠诚守信,甚至对自己的孩子都不会失信,很多人都言他这样未免过执,还显得有点笨拙。

  

  曾庙牌匾——道传一贯

  但正是这份“执”,才使得曾子的家族世代兴旺,而曾子精神也正像雍正为曾庙所提木匾概括的一样——“道传一贯”。

  四个字可谓精炼的概括了曾子的品德和作为,这样的精神,不只是传道者们所必须的,在很多创业的人身上,也可以看到这样的精神。

  

  益康集团

  山东益康药集团,正是以不懈拼搏的劲头,终于成为了山东乃至全国的医食链大平台企业,以科技创新为事业进步保障,不断开拓发展,不仅取得了客观的经济收益,同时也为国家医药、药品产业起到了巨大的推动作用。

  

  山东益康集团总经理——高肇林

  山东益康集团辖属山东益康药业股份有限公司、山东益康生物医药科技开发有限公司、山东益康食品有限公司、滕州市兴益房地产综合开发有限公司、山东益康商贸物流有限公司五个控股公司。集团先后荣获全国守合同重信用企业、省百强民营企业、首批农业产业化重点龙头企业、质量管理示范企业等荣誉称号。

  

  益康集团发展历程

  学术研究工作不仅有助于集团事业的发展,也是对行业发展做贡献,益康以高道德严标准高目标来自我要求,与中国医科院药物研究院、中科院上海生化细胞研究所、山东大学、北京化工大学、中国药科大学开展技术合作。

  2015年9月国家级博士工作站揭幕

  先后承担国家科技攻关计划、科技部中小型企业创新基金、山东省科技攻关计划等10多项国家及省部级研究课题,累计开发新药50多个品种,获得和申请专利14项。国家科技型中小企业创新基金项目2项。益康药业于2011年11月完成股份制改造,12月在齐鲁股权托管交易中心正式挂牌,实现了企业股权市场交易。近期公司又与沙特(亚洲)投资管理有限公司达成协议,采取有效措施,加快提升业绩进度,从而为企业上市增加必要的动力。

  

  益康科研成果

  益康食品拥有两条威化生产线、两条1000型饼干生产线、三条蛋卷生产线,2012年新上糖果制品项目,饼干产品综合产能位居山东省第四位,通过了ISO9000:2000版国际质量体系认证、出口卫生注册和质量安全体系认证。畅销国内20多个省市和地区,出口到韩国、马来西亚、印度尼西亚等九个国家。

  

  益康生产线

  益康药业发挥“国家火炬计划重点高新技术企业”优势,以国内医药企业首家晶型药物研究中心—“山东省晶型药物工程技术研究中心”和“院士工作站”“博士后科研工作站”为平台,抢占科技创新制高点,将益康药业打造成为国内医药行业晶型药物研发领军企业。五年内将益康品牌打造成为中国驰名商标,将食品产业销售额提升到10亿元,医药产业销售额突破20亿元。

  

  益康荣誉证书

  坚持“诚信铸造益康品牌,创新成就百年益康”的发展理念。益康食品以产品结构调整为手段,积极培植新的增长点,提升科技含量和效益水平。秉承“共谋益康发展,共享益康成果”的企业精神。围绕食品、医药两大健康产业,拉长产业链,壮大产业规模。

责任编辑:张晓芮