当前位置:首页 >文化产业 >企业动态

中国江苏文化产业赴英“招才引智”

2016-09-14 14:27:00  作者:白叶、叶芊妤  来源:新华网络电视

  当地时间12日,由中国江苏省委宣传部主办的“2016年中国江苏文化产业领域引进海外高端人才暨跨境项目合作洽谈会”在英国伦敦举办。数十家文化产业领域的机构代表、200余名优秀人才或项目团队负责人参加活动,现场签约四个项目,达成人才引进或项目合作意向70多项。

  这是本次系列招才引智活动继在德国柏林成功举办后的第二站,也是江苏省今年第二次在欧洲开展此类活动。七家引才单位在现场作了推介,并分别设置展示桌与前来参加活动的人才进行交流洽谈。此项活动已经成为中英两国企业家人才拓展以及相互交流的重要平台。

  中国驻英国使馆教育处公使衔参赞 王永利:江苏它这个文化底蕴非常的深厚,因为它现在包括我们的这个历史上有很多文化的亮点。可以把这些东西和我们现在社会这个发展能够结合起来,这样的话对于我们未来的这个,我们叫精神文明的建设会发挥非常大的作用。

  江苏省对外文化交流协会秘书长 王洪俊:我们也特别的希望借这次机会,欢迎我们英方的一些机构,英方的一些人才到江苏去看一看,和江苏的一些企业多交流,寻找这里面一些合作的机会,来共同谋取产业发展的大局。

  江苏省文化投资管理集团有限公司董事长 梁勇:经济的全球化也带来了文化的全球化。国际市场现在大家都非常开放,无论资本也好,人才也好,资源也好,都在寻求一个国际化的合作。那么我想是目前这种洽谈,它只是一个开端。我觉得未来都有很大的前景。

 

责任编辑:闫辉