当前位置:首页 >文化产业 >企业动态

京津冀文化产业合作推介会举行

2016-09-21 08:59:00  作者:  来源:天津日报

  昨天,第四届京津冀文化创意产业合作暨项目推介会天津分会场活动在津举行。来自北京的文化企业考察团与和平区政府举行座谈探讨合作对接,三地文创企业还参观考察了民园广场、五大道地区、先农大院、庆王府、现代城和津塔,并举办了三地文创企业交流活动。

  京津冀文化创意产业合作暨项目对接推介会,旨在推动京津冀文化创意产业领域的优势互补、协同发展,迄今已成功举办了三届对接推介活动。本届推介会由北京市国有文化资产监督管理办公室、天津市委宣传部、承德市委宣传部主办。本届推介会的主题是“协同发展合作共赢”。

  在参观考察了民园广场、五大道、先农大院、现代城、津塔等点位后,和平区深厚的历史文化底蕴和金融发展活力给北京市国有文化资产监督管理办公室副主任董殿毅留下了深刻印象,在谈到未来三地发展协作时他也表示,“9月2日,京津冀文化产业园区(企业)联盟正式成立,今天我们也组织了联盟的成员企业前来参加此次推介会。京津冀文化产业园区联盟作为协同发展的平台,将三地众多优秀的文化产业园区连接在一起,为实现三地文化产业融合发展提供扎实的产业基础与保障机制。”

  在三地文创企业交流活动上,多家企业也表达出了深度合作的意向。北京东方嘉诚文化产业发展有限公司负责人甄军告诉记者:“我们在2014年进入天津,希望能够在三地文化产业间搭建互通平台,以此为基础创办了C92创意园。在我看来,天津首先在政府层面对于文化产业扶持力度非常大,同时伴随着经济的快速发展文化产业前景可期。而对于企业来说,天津的公司运营成本要远低于北京,人才成本优势更加明显,因此我们非常看好天津。”

  京津冀文化产业园区联盟秘书长李文海告诉记者:“以前我也来过天津很多次,但这次看到天津,看到和平区的变化感到很吃惊,下一步我们联盟将和三地相关部门一起,把天津的投资环境和政策宣传出去,让大家更全面地了解天津。”

责任编辑:闫辉