当前位置:首页 >文化产业 >企业动态

江西省首个国学“双创”教育实践基地成立

2016-11-14 09:43:00  作者:  来源:江西网络广播电视台

  南昌大学校长助理黄细嘉教授、青云谱区政府副区长滕作鹏出席揭牌仪式并致辞,南昌大学国学研究院院长程水金教授和滕作鹏副区长共同揭牌。据悉,南昌大学国学研究院创新创业教育实践基地将开展国学公益讲坛、国学培训、书院文化传播、中式生活推广、文化艺术博览等方面开展创新创业活动和业务。

QQ图片20161113144149

  揭牌仪式

QQ图片20161113144146

  南昌大学校长助理黄细嘉教授致辞

  江西网络广播电视台讯 11月13日,“南昌大学国学研究院创新创业教育实践基地”在青云谱区汉唐品阁举行揭牌仪式。这是我省首个国学“双创”教育实践基地。南昌大学校长助理黄细嘉教授、青云谱区政府副区长滕作鹏出席揭牌仪式并致辞,南昌大学国学研究院院长程水金教授和滕作鹏副区长共同揭牌。

QQ图片20161113144152

  南昌大学国学研究院创新创业教育实践基地是南昌大学国学研究院和江西汉唐品阁文化传播有限公司为落实国务院有关在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业万众创新工作精神而合作建立的校企“双创”基地。南昌大学国学研究院底蕴深厚,人才汇聚,是我省国学教育、研究的高地,在我国高校国学教育及研究领域一直处于前列;汉唐品阁是青云谱品牌企业,近两年致力于书院文化推广和传播,在向文化产业转型中发展势头良好。双方共同建立创新创业实践教育基地,是优势互补、精诚合作、创新发展结出的硕果。

  青云谱区把推动“大众创业、万众创新”作为产业转型发展、经济提质增效、社会创新发展的新引擎,全区“双创”工作得到强力推进,不断迸发出新的发展活力。国学是中华文化的血脉,是中华民族的精神支柱,也是重塑民族文化自信和推动创新、创业的智慧源泉。把国学教育、研究与“双创”工作融合,开辟了“双创”工作新途径、新领域。国学“双创”教育实践基地的建立推动了青云谱区“双创”工作在更大范围开展。

  据悉,南昌大学国学研究院创新创业教育实践基地将开展国学公益讲坛、国学培训、书院文化传播、中式生活推广、文化艺术博览等方面开展创新创业活动和业务。

责任编辑:解放