当前位置:首页 >文化产业 >企业动态

山东加强品牌战略 “老字号”品牌迎新生

2017-02-10 15:22:00  作者:  来源:中国日报网

  在2月6日召开的山东省十二届人民代表大会第六次会议上,山东省省长郭树清在政府工作报告中提出,山东将深入实施质量强省和品牌战略,重点支持东阿阿胶、中国重汽、浪潮等27家企业品牌发展,“希望企业、政府、社会各个方面一起努力,把老字号的牌匾擦得锃亮……”

  郭树清省长在政府工作报告中说:“企业、政府、社会各个方面要一起努力,把青岛啤酒、东阿阿胶、宏济堂、德州扒鸡、周村烧饼等老字号的牌匾擦得锃亮;把海尔、海信、浪潮、张裕、重汽、如意等大品牌叫得更响;让烟台苹果、曰照绿茶、金乡大蒜、滕州马铃薯、莱芜生姜、菏泽牡丹、沾化冬枣、肥城桃、黄河口大闸蟹等地理标志农产品卖得更好;还要花更大力气支持歌尔、豪迈、迪尚、红领、孚日、亚光、乖宝等众多成长型品牌在海内外闯出更大天地。”

  “省长如此关注企业品牌,作为省人大代表兼东阿阿胶企业代表,我深受鼓舞,深感肩负重任,对未来发展信心倍增!”。作为国家非物质文化遗产阿胶制作技艺代表性传承人、山东省人大代表、东阿阿胶总裁秦玉峰说。 在去年6月份召开的山东品牌建设大会上,郭树清省长就发出了“实施品牌强省战略共铸山东美好未来”的号召。今年1月份,山东省老字号企业协会在济南成立,来自餐饮、文化、食品、医药、商贸、酿造等行业150多家老字号企业参会。

  秦玉峰说:“保护和传承老字号,就要张扬老字号品牌魅力,保护老字号传承技艺,谋求老字号企业可持续发展之路。”

  秦玉峰介绍的,东阿阿胶通过制度及技术创新、企业再造、场景重塑、精准定位,通过文化营销和价值回归工程、全产业链全过程溯源工程、消费者滋补养生体验工程,打造中国第一滋补养生品牌。

  据悉,东阿阿胶1952年建厂,1996年上市,是中华老字号,国家非物质文化遗产传承保护企业,品牌价值2016年增至340.53亿元,成为全国OTC单品最大品种。

责任编辑:李晓梦