当前位置:首页 >儒风商道 >互鉴

海内外秦商聚首西安 探讨汇聚资源共谋发展

2018-05-10 09:26:00  作者:阿琳娜  来源:中国新闻网

  第九届全球秦商大会9日在西安开幕,来自海内外33个国家和地区的秦商代表齐聚西安,探讨汇聚秦商资源和优势,共谋发展。陕西省高校校友联合服务平台同时启动,旨在整合全球秦商和陕西高校校友资源,打造引资引智的“超级媒介”。

  地处西北内陆的陕西正加快对外开放步伐,助推企业引进来、走出去,并加速打造国际化、法治化、便利化的营商环境。

  本届大会的主题是“新时代新秦商新作为”。秦商是参与见证陕西商业发展的重要群体。目前,全球各地已成立秦商机构(陕西商会)180家。秦商联合会自成立以来,传承和弘扬“坚忍不拔、恪守诚信、开放包容、敢作敢为”的秦商精神,助力陕西社会经济发展。

  哈萨克斯坦陕西商会副会长韩万初表示,“一带一路”倡议提出以来,中哈经贸往来日益密切,为企业提供了更多的商机。商会将发挥好“桥梁”作用,通过多种途径,增进企业对投资环境、投资政策等方面的了解,助力企业走出去和引进来。

  陕西科教资源丰富,当日启动的陕西省高校校友联合服务平台,将汇聚海内外智慧,进一步整合海内外秦商和陕西高校校友的资源,增进交流合作,大力发展校友经济,推动陕西经济社会发展。

  陕西官方表示,陕西的发展为广大秦商创造了难得的机遇,陕西的发展也离不开秦商的鼎力支持,希望广大秦商积极参与陕西现代化产业体系建设,参与陕西创新型省份建设,参与内陆改革开放新高地建设,在创造财富的同时积极承担社会责任

责任编辑:解放