当前位置:首页 >文化产业 >企业名录

中国葡萄酒商学院牵手北影 全面推动地方文化产业发展

2016-08-16 15:08:00  作者:  来源:证券之星

 

  2016年8月12日上午,山东省淄博市委常委、市委宣传部长毕荣青,市委副秘书长、经济开发区管委会主任张承友,在淄博会见了北京电影学院院长张会军,经济学家、中国葡萄酒商学院院长陈奕名,央视财经评论员、中国葡萄酒商学院常务副院长李犁,新华国影电影制片有限公司、北影网执行总裁陆正义一行,双方就文化产业在地方的发展,从文化旅游产业、文化娱乐产业、文化历史产业、文化创意产业、文化投资产业进行了深度的沟通,同时也就淄博的鲁商文化、齐文化、丝绸文化、陶瓷文化、琉璃文化、以及足球文化进行了分模块深度沟通和产业走访并达成了一致发展意向。

  (从左至右:高磊、张勇、张承友、陈奕名、张会军、陆正义、李犁、陈保会、刘蓉)

  2016年8月13日上午,淄博-中影·奥莱电影小镇项目在淄博经济开发区正式揭牌揭牌。淄博市委副秘书长、经济开发区管委会主任张承友和北京电影学院院长张会军为“淄博-中影·奥莱电影小镇”揭牌。

  2016年8月13日,淄博市委常委、市委副书记于海田,市委常委、统战部长丛锡钢,市委副秘书长、经济开发区管委会主任张承友,市委副秘书长陈保会。在淄博会见了北京电影学院张会军院长、中国葡萄酒商学院陈奕名院长一行并就下步发展达成战略意向。

  在文化产业蓬勃发展的背景下,中国葡萄酒商学院通过系列产业布局,通过文旅、文创、文史、文娱、文投多个维度全面布局文化产业,为地方政府的经济发展和地产企业的升级转型提供了最佳通道,同时,中国葡萄酒商学院在9月开始会陆续通过三个活动全面开启行业的深度整合,继续引领行业发展。

  活动一、开启葡萄酒天使选拔赛,培养产业网红。

  粉丝经济是当下经济发展模式的重要组成部分,中国葡萄酒商学院经过长达一年的调查和研究,整理了自己独特的粉丝营销模式,同时,通过参股网络直播公司,深度介入直播市场,对于直播市场未来在中国的发展建立自己系统的发展体系,中国葡萄酒商学院院长陈奕名称,下步直播市场的发展一定是内容的竞争,而内容下一步的发展就是回归产业竞争。中国葡萄酒商学院也是世界上第一家通过直播平台培养自己产业网红团队的平台,未来一年,中国葡萄酒商学院会培养百名顶级网红团队,通过以葡萄酒文化和民族文化为双引擎核心,关联高尔夫、文化旅游、健康养生、娱乐影视等多个行业,通过中国葡萄酒商学院的网红团队全面带动传统产业的新发展!

  活动二、开启中国爱情故事系列拍摄计划,推动社会正能量传播.

  当今社会发展迅速,在经济建设发展的同时,精神建设在很多领域已经逐渐成为荒漠,多度的功利化和娱乐化对社会的主流价值观起到了极大的负面影响,中国葡萄酒商学院将通过中国爱情故事系列来重拾正能量,通过话剧、纪录片、电视剧、网络剧、电影、各类分享会、各类培训等多种形式让大家通过爱来传播正能量。第一阶段的山东爱情故事将在山东淄博开拍,并通过和各个城市的文化内容合作,深挖从古至今的城市传统文化,力争在三年内为中国所有城市文化内核的传播做出最好最给力的标识。

  活动三、开启中国文化使者团,带动中国文化走向世界.

  中国自古就有葡萄酒和葡萄酒文化,只不过白酒文化的发展壮大让人忽略了葡萄酒在中国的发展,同时,葡萄酒文化作为西方普遍接受的生活文化,是东方文化进入西方世界的最佳方式和渠道。现在已经有欧洲的团体在中国通过葡萄酒文化来做骑士团,做为中国葡萄酒商学院,则会通过中国文化使者团的形式,借着葡萄酒和葡萄酒文化在国外深入推广中国文化,为中华民族的文化走出去贡献自己的力量!

  作为拥有世界500强央企中粮基因的中国葡萄酒商学院,在以后的系列活动中,无论是网红选拔和艺人经纪、还是培训选秀和产业发展,将与北京电影学院及北影网全面深度合作,通过镜头让世界认识中国,让中国文化走向全世界。

 

责任编辑:闫辉