当前位置:首页 >文化产业 >企业名录

乌鲁木齐南山将建国际文化产业创意“孵化园”

2016-08-29 08:57:00  作者:吴卓胜 汪亮  来源:央广网

  记者从乌鲁木齐县了解到,今年起,乌鲁木齐县将大力实施文化产业发展工程,通过出台各项文化产业扶持政策,打造符合南山国际旅游区的县域特色文化产业。

  “十三五”期间,乌鲁木齐县将实施文化产业发展,其中,南山国际文化产业创意“孵化园”项目便是主要内容之一。乌鲁木齐县文化体育局局长陈守清介绍:“吸引疆内的文化创意方面、旅游文化产品设计方面,文化旅游规划的企业,入住到南旅基地,它也能作为市民和游客旅游观光的景点,引领提升南山国际旅游区的文化元素。”

  同时,乌鲁木齐县还将通过设立文化体育产业发展基金,制定文化体育发展扶持政策等措施,对民俗文化进行深度挖掘整理,鼓励少数民族传统文化的发展。陈守清说:“对我们全县的历史民俗文化,少数民族文化进行摸底调查进行整理提炼,建立一个民俗文化展示馆,十三五期间逐步把它完善。”

  乌鲁木齐县县委副书记冶海龙说,发展文化产业的最终目的就是要让群众共享文化事业发展的成果:“大力推进文化惠民工程,抓好县史展览馆,档案馆,文化馆,图书馆建设和使用,启动民俗文化馆建设,丰富农牧民群众文化生活”。

责任编辑:闫辉