当前位置:首页 >文化产业 >儒商风采

史佳华:为学生提供更好的文创氛围

2016-03-17 22:45:00  作者:  来源:中国经济时报

    图片说明:上海师范大学团委书记史佳华

  上海师范大学团委书记史佳华老师,针对此次活动,他表示“从国家层面上讲,整个国家都属于创新时代,大众创业万众创新这样大的一个氛围下;从上海师范大学自身层面讲,是一个有着六十年身后文化教育底蕴的高校”。所以,非常愿意促进学生在这样一个大的创业、创新的氛围下,用自己的思考和能力去改变大家的文化视角,用文化去服务社会。对于此次活动,史佳华认为活动最好的价值就是获得共享,实现共赢,“文创导师团入驻上师大也体现了这种共赢”。

  在他看来,就学校而言,促进了学生的培养,提供了更多的机会,让每一个大学生创业者感受到来自学校的关注和关心;就学生而言,创业导师的指导也许是项目上的一种支持,但对于他未来的创业道路就可能是一笔不小的财富;最后对于文创导师团而言,“它能够将文创落实,导师自身也可能在于大学生创业项目的交流上碰撞出火花。最后他们在思维、理念以及最后形成的产品上都可以实现共享。我们为学生提供的除了共赢、共享,更多的是一种文化创业的氛围。”

责任编辑:孔祥建