当前位置:首页 >文化产业 >图片报道

导航文化产业发展,促进文化消费

2016-10-21 10:18:00  作者:  来源:文博会官网

   中国文化产业指数发布会将于10月31日在中国人民大学举办。中国文化产业指数发布会已成功举办6届,成为北京文博会重要的品牌活动。该指数已经成为反映我国文化发展水平的“温度计”和“晴雨表”,成为多个省市文化产业发展规划的决策依据。

  本届发布会主题是“互联网+文化消费”,将第六次发布“中国省市文化产业发展指数”。该指数将反映2014年各省、直辖市、自治区文化产业综合发展水平的排名情况。第三次发布“中国文化消费指数”。同时对互联网背景下的文化消费以及拉动城乡居民文化消费试点政策的实施情况进行专题研讨。

  随着互联网突破文化消费的场域局限,文化消费方式也随之改变。文化金融创新项目签约及品牌推介系列活动也围绕“文创?消费?生活”的话题,探讨O2O如何带动新时期文化消费。

  在中国文化企业“走出去”国际合作论坛暨项目推介交流会、文化创意产业项目推广与资源开发推介会上,国家有关部委职能部门的负责人、行业专家将解读国家文化产业政策、产业发展趋势,探寻“一带一路”战略带动文化出口与文化贸易的商机;解析文化金融、文化科技、文化创意与设计服务融合、内容产业、股权众筹、商业模式创新和文化企业走出去可持续发展的模式和路径等热点议题,为文化产业发展导航。

责任编辑:张晓芮