当前位置:首页 >文化产业 >文化创意

小村庄走出大品牌——丁马生物的“世界梦”

2016-03-11 14:09:00  作者:  来源:中国孔子网

  中国孔子网3月10日聊城讯(通讯员 刘兴胜)“传承民族产业,创造世界品牌。”2016年3月10日上午,丁马村的甲鱼养殖大王魏保领自信地向大家讲解着丁马生物的世界梦。

签署战略合作协议现场

  当天,国家重点农业产业化龙头企业山东丁马生物科技有限公司同泉韵历山文化传播有限公司签署了战略合作协议。聊城市旅游局局长刘光辉、临清市副市长周志雯莅临现场并见证了签约仪式。通过一系列合作协议的达成,未来,泉韵历山将与丁马生物一起,帮助丁马生物优化企业战略格局,升级企业文化理念,将甲鱼类水产养殖品推向国外,在世界上打造出知名中国品牌。

  事实上,魏保领的想法并非全然夸口。活动现场,魏保领介绍了他的企业发展历程:从一个不知道公司是什么的普通农民,到带领村里人从搜集周边河流中的野生鳖去卖,再到自己培育原种中华鳖,再到发展甲鱼产业加工,经过二十余年的艰苦发展,丁马生物已发展成集自然生态生物绿色养殖、生产、加工于一体的国家重点农业产业化龙头企业,建成了中国最大的甲鱼养殖场,承担国家级科研项目若干,获得8项国家专利发明,28项国家级荣誉认证奖励。

参观建设中的甲鱼养殖生态旅游园区

  魏保领告诉记者,目前,丁马生物正在打造甲鱼养殖生态旅游园区,依托自然生态资源,打造特色旅游产业,发展文化旅游项目。耀眼的成就和同行业的领先地位,鼓起了丁马生物打造中国甲鱼产品第一品牌并进军世界市场的信心。

  尽管有着远大的发展规划和目标,魏保领也深知企业团队自身存在的不足和当前所面临的发展瓶颈。为了尽快提升产品的品牌影响力,加快企业发展步伐,打造自己特有的企业文化,经过深入了解,去年11月,魏保领将目光投向了济南的“泉韵历山”。

  作为知名品牌策划机构,泉韵历山文化传播有限公司始终坚持品牌创意和整合营销传播为主的业务方向,先后为国内几十个城市品牌和商业品牌进行了完整系统有效的策划设计与推广,并首创以城市节会、文化展会、文创产品为媒介进行城市和商业品牌策划推广的创新模式,取得不俗的业绩。说起和山东丁马生物科技有限公司合作的机缘,“泉韵历山”总经理孙美华告诉记者,随着这么多年在市场上的打拼和历练,泉韵历山越来越认同中国传统文化中的仁、信等观念,并以此作为公司文化的核心准则和选择合作伙伴的标准。“我是被魏总的憨厚和真诚打动了,他的“真”不仅体现在做人上面,也体现在丁马生物的产品上,这和我们公司所倡导的企业文化理念是比较相契的。”“目前的水产品生产上,我们的一些民营企业已经有能力生产出足够优质的产品,我觉得我们有责任帮助他们进一步挖掘产品的核心内涵,提升品牌价值,帮助企业做强做大。”

活动现场 

  聊城市旅游局局长刘光辉对丁马生物这么多年所取得的非凡成就表示庆贺,同时也希望继续摆脱传统经营方式的思维,大胆突破创新,在产品生产和企业文化建设上,多向国内外先进企业学习,多听取专家学者的意见,真正把临清当地的产品做出品味,做出特色,做成世界品牌。

  

  

  

责任编辑:刘兴胜